Треска со шпинатом
Оригинальное, изысканное блюдо. Содержит рыбу - источник фосфора, - и богатый витаминами шпинат.
Ингредиенты:
• 500 г шпината
• 400 г филе трески
• луковица
• 1 зуб. чеснока
• горсть изюма
• 3 ст.л. оливкового масла
• сыр
• 1 ст.л. сливочного масла
Для соуса:
• 1,5 ст.л. муки
• 25 сливочного масла
• 2 ст.л. оливкового масла
• 0,5 л холодного молока
• мускатный орех
• соль, перец
Приготовление соуса бешамель:
Разогреть сливочное и оливковое масло, добавить муку и слегка обжарить ее. Добавлять молоко понемногу и хорошо размешивать. Готовить, пока соус не загустеет. Добавить соль, перец и мускатный орех.
Приготовление трески и шпината:
Положить кусочки трески в холодную воду. Нагревать, пока вода не закипит, убрать с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Cлить воду. (если рыба с кожей и костями - очистить). Шпинат варить 5 минут в кипящей воде. Порезать лук, чеснок, шпинат. Обжарить лук и чеснок, добавить изюм. Когда он немного набухнет, добавить шпинат, обжарить. Форму смазать маслом. Выложить на дно шпинат, рыбу, посолить, добавить бешамель, посыпать тертым сыром. Выпекать, пока не расплавится сыр.
Оставить комментарий