Треска со шпинатом

Оригинальное, изысканное блюдо. Содержит рыбу - источник фосфора, - и богатый витаминами шпинат.

 

Ингредиенты:

 

• 500 г шпината

• 400 г филе трески

• луковица

• 1 зуб. чеснока

• горсть изюма

• 3 ст.л. оливкового масла

• сыр

• 1 ст.л. сливочного масла

 

Для соуса:

 

• 1,5 ст.л. муки

• 25 сливочного масла

• 2 ст.л. оливкового масла

• 0,5 л холодного молока

• мускатный орех

• соль, перец

 

Приготовление соуса бешамель:

 

Разогреть сливочное и оливковое масло, добавить муку и слегка обжарить ее. Добавлять молоко понемногу и хорошо размешивать. Готовить, пока соус не загустеет. Добавить соль, перец и мускатный орех.

 

Приготовление трески и шпината:

 

Положить кусочки трески в холодную воду. Нагревать, пока вода не закипит, убрать с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Cлить воду. (если рыба с кожей и костями - очистить). Шпинат варить 5 минут в кипящей воде. Порезать лук, чеснок, шпинат. Обжарить лук и чеснок, добавить изюм. Когда он немного набухнет, добавить шпинат, обжарить. Форму смазать маслом. Выложить на дно шпинат, рыбу, посолить, добавить бешамель, посыпать тертым сыром. Выпекать, пока не расплавится сыр.

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий