Цыпленок с ананасом

Изысканное второе блюдо, с низким содержанием жира и холестерина.

 

Ингредиенты:

 

цыпленок филе – 250 г

ананас очищенный – 200 г

яичный белок – 1 шт.

крахмал кукурузный – 1 ст. ложка

масло оливковое – 4 ст. ложки

соль – по вкусу

зелень

 

Приготовление:

 

Филе промыть, нарезать ломтиками, смешать с яичным белком, солью и половиной нормы разведенного небольшим количеством воды крахмала. Оставить на 30 минут. Ананас нарезать тонкими ломтиками.

 

Для соуса нагреть 2 стакана воды до кипения, добавить соль и оставшуюся часть разведенного водой крахмала. Перемешать и довести до кипения.

 

Обжарить филе в разогретом до 160–170 °С масле в течение 2–3 минут. Соединить с ананасом, залить соусом и тушить 3–4 минуты.

При подаче оформить зеленью.

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий