Цыпленок с ананасом
Изысканное второе блюдо, с низким содержанием жира и холестерина.
Ингредиенты:
цыпленок филе – 250 г
ананас очищенный – 200 г
яичный белок – 1 шт.
крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
масло оливковое – 4 ст. ложки
соль – по вкусу
зелень
Приготовление:
Филе промыть, нарезать ломтиками, смешать с яичным белком, солью и половиной нормы разведенного небольшим количеством воды крахмала. Оставить на 30 минут. Ананас нарезать тонкими ломтиками.
Для соуса нагреть 2 стакана воды до кипения, добавить соль и оставшуюся часть разведенного водой крахмала. Перемешать и довести до кипения.
Обжарить филе в разогретом до 160–170 °С масле в течение 2–3 минут. Соединить с ананасом, залить соусом и тушить 3–4 минуты.
При подаче оформить зеленью.
Оставить комментарий