Яблочный десерт с имбирем

Нежный  десерт с оригинальным пряным вкусом.

 

Ингредиенты:

 

- яблоки (очищенных от кожуры и сердцевины) - 700г

- имбирь (очищенный и натертый) - 25г

- гвоздика - 3 шт.

- мед - 1 ст.л.

- сливки (жирные, слегка взбить) - 300 мл.

 

Отварить яблоки на медленном огне с имбирем и гвоздикой в минимальном количестве воды. Перемешать с медом по вкусу и охладить.

Достать гвоздику. Размять яблоки в пюре.

 

Большой металлической ложкой перемешать яблочное пюре во взбитые сливки, не перемешивая их слишком тщательно, чтобы получился мраморный эффект. Переложить в высокие тонкие бокалы, украсить кусочками имбиря и посыпать мускатным орехом.

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий