Рис с креветками по-восточному

Блюда восточной кухни отличают изысканный вкус и польза для здоровья.

 

Ингредиенты:

 

- рис - 1 стакан

- креветки - 100г

- масло растительное - 2 ст.л.

- сок лимонный - 1 ст.л.

- томат-пюре - 2 ст.л.

- обезжиренный майонез - 2 ст.л.

- помидоры - 2 шт.

- бананы - 2 шт.

- яйцо (вареное) - 2 шт.

- соль, специи - по вкусу

- перец красный и черный молотые - по вкусу

- листья зеленого салата - по вкусу

- зелень петрушки - по вкусу.

 

Приготовление:

 

Рис промойте, сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Накройте крышкой и поставьте в теплое место.

Креветок промойте холодной водой, обсушите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут.

 

Бананы очистите, нарежьте ломтиками, обжарьте на разогретом масле в течение 1–2 минут, затем добавьте подготовленных креветок и жарьте еще 2–3 минуты. Приправьте красным и черным перцем.

 

Готовый рис выложите в миску, слегка уплотните и переверните на блюдо, выстланное листьями салата. В середине горки риса сделайте углубление и влейте в него майонез, смешанный с томатным пюре. Оформите зеленью, обжаренными креветками и бананами, нарезанными дольками помидорами и яйцами.

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий