Шоколадный мусс с абрикосами

Шоколадный мусс с абрикосами легко заменит высококалорийные торты и пирожные.

 

Ингредиенты:

 

• розмарин - несколько веточек

• жирные сливки - 300 мл

• молочный шоколад (кусочки) - 200г

• яйцо (желтки, белки) - 2 шт.

• абрикосы (консервированные) - 400г

• сахар - 25г.

 

Приготовление:

 

Положить розмарин и 2 ст. л. сливок в кастрюлю, разогреть почти до кипения. Снять с огня, слегка остудить. Добавить оставшиеся сливки. Остужать 30 мин. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Снять с огня, остудить 10 мин. Взбить яичные желтки. Отложить 2-3 кусочка абрикоса для украшения, из остального сделать пюре в блендере или комбайне. Добавить пюре в шоколадную смесь. Взбить белки, добавить сахар. Добавить в шоколадную смесь. Пропустить сливки с розмарином через сито, чтобы избавиться от травы, взбить их до густоты, добавить в шоколадную смесь. Разделить по бокалам и остудить около 2-3 часов. Порезать отложенные кусочки абрикосов, украсить мусс абрикосами и веточками розмарина.

Читать MedikForum.ru в

Комментарии

    • Наталья

    Я сейчас просто подавлюсь слюной... простите, это наверно безумно вкусно!!!

    07-12-2010 16:54  

Оставить комментарий