Фаршированные баклажаны
Из баклажанов можно приготовить вкуснейшую закуску.
Ингредиенты:
баклажаны - 4 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
тертая брынза - 1/2 стакана
соль,
зелень (рубленая) - по вкусу
для начинки:
рис - 1/2 стакана
лук-порей (стебель) - 2 шт.
шампиньоны - 5 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
зелень (рубленая) - 1/3 стакана
соль
черный перец
Баклажаны разрезать пополам вдоль, посолить и положить под легкий пресс.
Отварить в подсоленной воде промытый рис. Лук-порей мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Шампиньоны отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками и обжарить. Смешать грибы с рисом, луком, посолить, поперчить, добавить слегка обжаренную мякоть баклажанов и хорошо перемешать.
Наполнить половинки баклажанов начинкой, соединить, перевязать веточками сельдерея, уложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. В процессе запекания, смазывать растопленным сливочным маслом.
Оставить комментарий