Фаршированные баклажаны

Из баклажанов можно приготовить вкуснейшую закуску.

 

Ингредиенты:

 

баклажаны - 4 шт.

сливочное масло - 2 ст.л.

тертая брынза - 1/2 стакана

соль,

зелень (рубленая) - по вкусу

 

для начинки:

 

рис - 1/2 стакана

лук-порей (стебель) - 2 шт.

шампиньоны - 5 шт.

растительное масло - 1/2 стакана

зелень (рубленая) - 1/3 стакана

соль

черный перец

 

Баклажаны  разрезать пополам вдоль,  посолить и положить под легкий пресс.

 

Отварить в подсоленной воде  промытый рис. Лук-порей мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Шампиньоны отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками и обжарить. Смешать грибы с рисом, луком, посолить, поперчить, добавить слегка обжаренную мякоть баклажанов и хорошо перемешать.

 

Наполнить половинки баклажанов начинкой, соединить, перевязать веточками сельдерея, уложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. В процессе запекания, смазывать растопленным сливочным маслом.

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий