Кофейный крем

Кофейный крем - очень вкусное лакомство. Но при этом оно легче и менее калорийно, чем торты и пироги.

 

Ингредиенты:

 

яйцо - 2 шт.

какао-порошок - 1 ч.л.

молоко - 500 мл

желатин (пластинки) - 6 шт.

вода - 250 мл

сахар - 4 ст.л.

ванильный сахар - 1 ст.л.

кофе (растворимый) - 5 ст.л.

сливки - 250 мл к

кофейные зерна - 50г.

 

Белки отделить от желтков. Желтки, порошок какао и 4 ст. л. молока равномерно перемешать. Желатин размягчить в холодной воде. 250 мл молока с сахаром, ванильным сахаром и растворимым кофе, помешивая довести до кипения и снять с плиты. Желтковую смесь взбить с молоком. Желатин отжать и растворить в теплом молоке. Кофейное молоко смешать с холодным молоком и поставить в холодильник.

 

Сливки взбить в крутую пену и также поставить остывать. Белки взбить в крутую пену и смешать с молочной смесью, когда она начнет превращаться в желе. 2/3 взбитых сливок выложить ложкой на крем и размешать по спирали, так чтобы получился мраморный рисунок. Крем разложить в десертные стаканы и поставить в холодильник. Десерт украсить оставшимися взбитыми сливками, кофейными зернами или кусочками орехов.

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий