Яблочный пирог с орехами

Яблочный пирог - украшение вашего стола.

 

Ингредиенты:

 

для теста:

 

масло - 150г

сахар - 100г

яйцо - 3 шт.

овсяные хлопья - 125г

мука - 50г

ванилин - 1/2 ч.л.

соль - 1 щепотка

сода - по вкусу

 

для начинки:

 

яблоки - 750г

лимон - 1 шт.

грецкие орехи - 100г

сахарная пудра - 2 ст.л.

варенье - 5 ст.л.

 

Из перечисленных выше продуктов приготовить однородное тесто. Очищенные яблоки разрезать на 4 части. По внешним, округлым сторонам сделать несколько надрезов. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Сверху положить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Верхние, надрезанные стороны яблок полить соком лимона. Благодаря этому яблоки в процессе приготовления не потемнеют и сохранят свой нежный цвет.

 

Посыпать пирог измельченными грецкими орехами и выпечь в духовке (при 190С 50-60 мин.).

 

Готовый пирог смазать вареньем. Лучше всего подойдет жидкое варенье светлого цвета: персиковое, яблочное, абрикосовое. Можно использовать мармелад или джем, предварительно вскипятив его на слабом огне. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий