Яблочный пирог с орехами
Яблочный пирог - украшение вашего стола.
Ингредиенты:
для теста:
масло - 150г
сахар - 100г
яйцо - 3 шт.
овсяные хлопья - 125г
мука - 50г
ванилин - 1/2 ч.л.
соль - 1 щепотка
сода - по вкусу
для начинки:
яблоки - 750г
лимон - 1 шт.
грецкие орехи - 100г
сахарная пудра - 2 ст.л.
варенье - 5 ст.л.
Из перечисленных выше продуктов приготовить однородное тесто. Очищенные яблоки разрезать на 4 части. По внешним, округлым сторонам сделать несколько надрезов. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Сверху положить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Верхние, надрезанные стороны яблок полить соком лимона. Благодаря этому яблоки в процессе приготовления не потемнеют и сохранят свой нежный цвет.
Посыпать пирог измельченными грецкими орехами и выпечь в духовке (при 190С 50-60 мин.).
Готовый пирог смазать вареньем. Лучше всего подойдет жидкое варенье светлого цвета: персиковое, яблочное, абрикосовое. Можно использовать мармелад или джем, предварительно вскипятив его на слабом огне. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
Оставить комментарий