Суп из чечевицы

В состав чечевицы входят незаменимые для организма вещества и аминокислоты.

 

Ингредиенты:

 

чечевица - 1 стакан

вода - 4 стакана

петрушка и морковь - по вкусу

чеснок - 1/2 головки

лук зеленый - по вкусу

перец черный - по вкусу

зелень чабреца - по вкусу.

 

Чечевицу замочить в воде на сутки, 2 раза меняя воду. Перед приготовлением хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения на умеренном огне. Когда закипит, положить в кастрюлю с супом измельченные коренья петрушки и нарезанную кубиками морковь, варить до полной готовности чечевицы. Затем добавить мелко нарезанный лук, горошины черного перца, посолить и варить на слабом огне еще 10- 15 минут.

 

Заправить половиной головки чеснока, размяв дольки чесночницей, всыпать ложку измельченной сушеной зелени чабреца. Снять готовый суп с огня и дать настояться, укутав кастрюлю с похлебкой.

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий