Рис со шпинатом

Блюдо включает два наиболее полезных для здоровья ингредиента - рис и шпинат.

 

 

Ингредиенты:

 

длиннозерный рис - 350г

соль - 1.5 ч. л.

вода - 825 мл

шпинат - 250г

топленое масло - 1 ст. л.

молотый кориандр - 1 ч. л.

лавровый лист - 2 шт.

несоленый арахис - 100г

черный перец (молотый) - 1 щепотка.

 

Тщательно промойте рис, замочите его на 15 мин, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Налейте в кастрюлю воду, положите соль и поставьте на сильный огонь. Обрежьте грубые стебли шпината, листья как следует промойте и осушите. Затем сварите листья, опустив их в кипящую воду. Выложите листья в дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь и мелко нарубите их.

 

В кастрюле среднего размера нагрейте топленое масло и поджарьте в нем кориандр и лавровые листья. Добавьте рис, помешивая, обжаривайте его, пока зерна риса не покроются маслом и не станут прозрачными. Добавьте нарубленный шпинат, быстро размешайте, затем залейте подсоленной водой и доведите до кипения.

 

Закройте крышку и варите на медленном огне в течении 20 мин. Если у вас есть арахис, положите его в кастрюлю, не перемешивая с рисом, за 5 мин до конца варки. Когда рис готов, добавьте черный перец. Перед подачей на стол осторожно перемешайте рис вилкой.

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий