Салат с шампиньонами и шпинатом

Шпинат содержит много белка, витаминов, минеральных солей. Идеально подходит для диетического питания.

 

Ингредиенты:

 

шпинат - 200г

шампиньоны - 300г

яицо - 6 шт.

растительное масло - 150 мл

 соль, черный перец (молотый) - по вкусу

ветчина - 150г

маринованные огурцы - 150г

яйцо (желток) - 1 шт.

лимонный сок - 1 ст.л.

горчица - 1 ст.л.

йогурт - 700г

каперсы - 30г.

 

Яйца сварить вкрутую. Шпинат тщательно вымыть, листья крупно нарезать. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать дольками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить. Ветчину и маринованные огурцы нарезать кубиками. Каждое яйцо очистить и разрезать на 6 частей. Все продукты осторожно перемешать. Яичный желток смешать с лимонным соком, солью, перцем и горчицей. Постепенно тонкой струйкой влить оставшееся растительное масло, чтобы получился густой майонез. Добавить йогурт.

На салат выложить каперсы и полить соусом.

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий