Лосось с имбирем

Рыба со специями - традиционное блюдо многих кухонь мира.

 

Ингредиенты:

 

лосось (филе) - 4 шт.

для маринада:

имбирь порошок или тертый

лимон - 1 шт.

чеснок - 1 головка

уксус - 1 ст.л.

белое вино - 1/2 стакана

соль, перец, сахар - по вкусу.

 

Филе лосося режем на 4 порционных куска. Далее готовим маринад (нужно его будет около 150 г): имбирь, 1 лимон без кожуры, 1 головка чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1/2 стакана белого вина, соль, перец, сахар. Все трем на мелкой терке, смешиваем в однородную массу. Затем куски лосося обмазываем этой смесью и ставим на пару часов в холодильник. Укладываем рыбку в фольгу (делается форма с бортиками) и запекаем вместе с маринадом в течение 30 минут.

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий