Лосось с имбирем
Рыба со специями - традиционное блюдо многих кухонь мира.
Ингредиенты:
лосось (филе) - 4 шт.
для маринада:
имбирь порошок или тертый
лимон - 1 шт.
чеснок - 1 головка
уксус - 1 ст.л.
белое вино - 1/2 стакана
соль, перец, сахар - по вкусу.
Филе лосося режем на 4 порционных куска. Далее готовим маринад (нужно его будет около 150 г): имбирь, 1 лимон без кожуры, 1 головка чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1/2 стакана белого вина, соль, перец, сахар. Все трем на мелкой терке, смешиваем в однородную массу. Затем куски лосося обмазываем этой смесью и ставим на пару часов в холодильник. Укладываем рыбку в фольгу (делается форма с бортиками) и запекаем вместе с маринадом в течение 30 минут.
Оставить комментарий