Чизкейк
Этот вкусный пирог любят во всем мире.
для начинки:
сыр сливочный (cream cheese, типа маскарпоне) - 600г
сахар - 3/4 cтакана
яйцо - 4 шт.
сметана - 1 стакан
ликер апельсиновый - 2 ч.л.
ванилин - 1 ч.л.
для основы:
размолотые сдобные сухари или печенье - 1.5 стакана
сахар - 1/4 стакана
масло сливочное или маргарин - 60г
для украшения:
апельсиновый соус
манго - 1 шт.
мята или апельсиновые цукаты.
Смешать компоненты основы для пирога и положить тесто в форму. Выпекать при 160 o C в течение 10 минут.
В большой миске перемешать сыр с сахаром до получения однородной массы. К смеси одно за другим добавить яйца, потом ванилин, сметану и ликер. Начинку выложить на тесто и выпекать пирог при 160 С в течение 40-50 минут, не допуская полного затвердевания верхнего слоя (он должен "дрожать"). Пирог охладить, намазать поверхность теплым апельсиновым соусом.
Манго очистить и порезать тонкими ломтиками. Уложить ломтики манго на поверхности пирога и полить оставшимся соусом. Пирог накрыть и охладить, подавать с мятой.
Оставить комментарий