Регистрация
MedikForum
» » Клей для зубных протезов усадил в инвалидную коляску
Медицинские новости Новости пластики Новости стоматологии Новости косметологии

Клей для зубных протезов усадил в инвалидную коляску


8-08-2017, 13:40

Мужчина потерял чувствительность в обеих ногах после того, как он пользовался вставной челюстью 15 лет. Теперь 62-летний пенсионер оказался прикованным к инвалидной коляске.

 

Клей для фиксации зубных протезовКлей для фиксации зубных протезов

 

После 15 лет использования вставной челюстью мужчина столкнулся с перманентным повреждением нервов. Эксперты полагают, что виной этому стал специальный клей для фиксации зубных протезов. 62-летний бывший механик рассказал врачам, что каждую неделю он использовал от 2 до 4 тюбиков этого клея, и это продолжалось в течение 15 лет. Однако в данном клее имелось высокое содержание цинка, что стало причиной редкого расстройства под названием миелопатия с дефицитом меди.

 

Клей для фиксации зубных протезовКлей для фиксации зубных протезов

 

В настоящее время мужчина получает помощь в одном из госпиталей Глазго, и ему уже сказали, что избыток цинка в организме мешает телу абсорбировать медь. Расстройство вызывает утрату чувствительности и онемение рук и ног. Пациент, чье имя не называется из этических соображений, поначалу не мог ходить без помощи палочки, а вскоре оказался в инвалидной коляске. Врачи подчеркивают, что быстрая установка диагноза и своевременное начало лечение миелопатии с дефицитом меди является единственным способом предотвратить развитие нежелательных неврологических повреждений.

 

Поначалу пациент заметил, что он теряет устойчивость в ногах, которые становятся более слабыми. Его направили в неврологическую клинику, где провели необходимые тесты. Мужчина был курильщикам, выкуривавшим в день от 10 до 20 сигарет, но он не употреблял большого количества алкоголя. Пациент работал механиком и уволился за 14 месяцев до госпитализации. Мужчина принимал аспирин и статины, но именно клей для фиксации зубных протезов, который он применял в больших количествах, привел к повышению содержания цинка в крови. Мужчине предложили перестать использовать этот клей и дали пищевые добавки с медью, однако повреждения нервов оказались необратимыми, и пользоваться инвалидной коляской ему придётся до конца дней. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)



Похожие новости
Популярное
Новое на сайте
LENTAINFORM

Гнездо

LENTAINFORM
MedikForum


Пластика тела

Пластика лица

Интимная пластика

Косметическая стоматология

Уход за собой дома

Омоложение

Лечение варикоза

Косметическая дерматология


Обсуждение

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



18+Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом. При перепечатке материалов активная гиперссылка на MedikForum.ru обязательна. Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.