Эксперты назвали продукты, предотвращающие инсульт

Свежая публикация в научном издании Stroke сообщает об исследовании, проведенном специалистами из Национального института сердца, крови и легких (США). В ней специалисты в очередной раз доказывают важность правильного питания в деле предотвращения риска сердечно-сосудистых патологий.

 

продукты от инсультапродукты от инсульта

 
В частности, исследователи установили, что женщины в период постменопаузы должны потреблять больше продуктов с высоким содержанием калия. Такие продукты не только укрепляют сердце, но также оказывают мощный профилактический эффект в отношении такого опасного заболевания сосудистой системы как инсульт. Ученые установили, что регулярное употребление продуктов, насыщенных калием, позволяет снизить риск инсульта любой этиологии на 12%, а риск ишемического инсульта благодаря такому рациону снижается на 16%.
 
Специалисты напоминают, что в период постменопаузы женскому организму требуется большее количество калия, чтобы противостоять специфическим изменениям с телом. Женщины в такой период часто страдают от мышечной слабости и апатии, у них возрастает риск развития сердечных недугов, сосудистых нарушений. Здоровый рацион питания исследователи считают лучшим способом поддержать здоровье, поэтому представительницам слабого пола они рекомендуют регулярно употреблять свежие фрукты, мясо, рыбу и не увлекаться жирными продуктами. Что касается именно калия, то этот важный микроэлемент в большом количестве содержится в бананах, яблочном уксусе, меде, бобовых, картофеле, моркови, баклажанах. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Читать MedikForum.ru в