Регистрация
MedikForum
» » » Картошку сделают полезнее ультразвуком
Отдых и Spa Здоровое питание Фитнес Чистый дом Психология

Картошку сделают полезнее ультразвуком


6-09-2010, 10:11
Картошку сделают полезнее ультразвуком Любимый многими картофель можно сделать более полезным. Для этого его нужно запекать с помощью ультразвука.

Если запечь картофель при помощи ультразвуковых, высокочастотных волн, это повысит содержание в картофеле антиоксидантов. К такому мнению пришли японские ученые. Этот простой способ сделает картофель более полезным для здоровья.

 

Руководитель исследования, доктор Казунори Хиронаки из университета Обихиро, Хоккайдо (Япония) заявил, что он и его коллеги обнаружили опытным путем следующее. Обработка картофеля ультразвуком повысила количество антиоксидантов – в том числе, фенолов и хлорогеновой кислоты – на целых 50 процентов! Ультразвуковая обработка состояла в том, что картофель погружали в воду и подвергали воздействию высокочастотных волн на 5-10 минут. Для обработки электричеством, ученые использовали погружение в солевой раствор на 10 секунд. Затем картошка обрабатывалась электрическими зарядами 10-20 минут. Ученые выяснили, что высокое напряжение значительно увеличило количество антиоксидантов.

 

Натуральные антиоксиданты содержатся во многих видах овощей и фруктов. Они имеют большое значение в вопросе профилактики сердечнососудистых, онкологических и неврологических заболеваний.

 

Результаты исследования японских ученых представлены на 240-м Национальном собрании Американского химического общества.



Похожие новости
Популярное
Новое на сайте
LENTAINFORM

Гнездо

MarketGid
MedikForum

Обсуждение


18+Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом. При перепечатке материалов активная гиперссылка на MedikForum.ru обязательна. Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.