Чай и апельсиновый сок защищают от женского рака
Употребление чая и апельсинового сока может снизить риск развития рака яичников на треть. К такому приятному выводу пришли исследователи из Великобритании.
Ученые выяснили, что употребление чая и апельсинового сока существенно снижает риск развития рака яичников. Этот вид опухолей часто называют "тихим убийцей", потому что большинство его жертв не замечают симптомов болезни до самой последней стадии, когда сделать уже ничего нельзя. Авторы исследования обнаружили, что содержащиеся в чае, апельсиновом соке и других цитрусовых фруктах, в красном вине и яблоках флавоноиды благотворно воздействует на женский организм и снижают риск развития рака яичников. Эта профилактика обеспечивалась в любом возрасте, как показали наблюдения.
Оставить комментарий