Наука доказала, что хлеб полезен для здоровья
Британские ученые пришли к выводу о том, что продукты из пшеничной муки очень полезны для здоровья. А серьезных подтверждений эффективности диет, предусматривающих отказ от этих продуктов, обнаружить не удалось.
Однако британские ученые из Университета Уорвика провели масштабное исследование, которое показало, что 98% населения планеты извлекут пользу для здоровья, если включат в свою диету продукты из пшеницы. Ученые выяснили, что лишь 2% населения действительно страдает от целиакии и других расстройств, связанных с невосприимчивостью к глютену.
Продукты из пшеницы содержат значительное количество диетических волокон, которые крайне необходимы для пищеварительной системы и поддержания здоровой массы тела. Особенно полезны так называемые цельнозерновые продукты, которые уже некоторое время включаются в состав здоровых диет. Ученые также проанализировали результаты многочисленных исследований, которые показывают пользу безглютеновой диеты. Оказалось, что лишь часть этих исследований действительно продемонстрировала положительный результат, а другая часть показала отрицательные результаты. Таким образом, однозначный вывод о пользе безглютеновой диеты сделать нельзя. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий