Ученые признали омолаживающее свойство черешни
Употребление черешни помогает
дольше оставаться молодыми, улучшает обменные процессы в организме, защищает от
рака. Выводы ученых о пользе этой ягоды, опубликованные в научной прессе,
свидетельствуют, что черешня оказывает ощутимый поддерживающий эффект на иммунную
систему.
Отметим, что ученые из мичиганского университета не единственные, кто назвал черешню суперягодой. Биологи из центра питания и старения Университета Тафтса также считают, что в плодах черешни (и вишни) содержится гораздо больше антиоксидантов, чем в чернике, клубнике, ежевике и малине.
По словам специалистов, вишня и черешня насыщены витамины группы В, улучшающими состояние нервной системы, кожи, волос и ногтей. Кроме того, эти ягоды полны витамина А, витаминов Е и С, способствующих замедлению старения, в том числе серьезных неврологических «возрастных» патологий, таких как болезнь Альцгеймера.
Также черешня отличается большим количеством калия, который поддерживает баланс жидкости в организме и нормализует кровяное давление. А еще в черешне и вишне содержится много кумаринов — веществ, повышающих иммунитет. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
В частности, исследователи,
представляющие Университет Мичигана, установили, что частое поедание черешни
замедляет процесс старения, что
обусловлено повышенным уровнем содержания в ней биологически активных веществ.
«Она
помогает организму бороться со свободными радикалами, которые заставляют нас
выглядеть состаренными», - поясняют специалисты.
Отметим, что ученые из мичиганского университета не единственные, кто назвал черешню суперягодой. Биологи из центра питания и старения Университета Тафтса также считают, что в плодах черешни (и вишни) содержится гораздо больше антиоксидантов, чем в чернике, клубнике, ежевике и малине.
По словам специалистов, вишня и черешня насыщены витамины группы В, улучшающими состояние нервной системы, кожи, волос и ногтей. Кроме того, эти ягоды полны витамина А, витаминов Е и С, способствующих замедлению старения, в том числе серьезных неврологических «возрастных» патологий, таких как болезнь Альцгеймера.
Также черешня отличается большим количеством калия, который поддерживает баланс жидкости в организме и нормализует кровяное давление. А еще в черешне и вишне содержится много кумаринов — веществ, повышающих иммунитет. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий