Острые блюда трижды в неделю защитят от рака и инфаркта
Впрочем, исследователи не пытались отследить широкие статистические тренды, а также установить точную роль специй в каждом конкретном случае, поэтому они не пришли к однозначному выводу о том, что здесь является причиной, а что следствием. Однако во многих острых блюдах содержится капсаицин, который уже доказал свою способность повышать сопротивляемость организма ожирению, раку и другим болезням.
В общей сложности авторы исследования наблюдали за 487 000 китайцев в возрасте от 30 до 79 лет. Все добровольцы подробно рассказывали о своем общем самочувствии и пищевых предпочтениях. За ними следили в течение 7 лет, и за этот период 20 224 человека ушли из жизни. Капсаицин это химическое вещество, которое содержится в перце чили и активно используются при приготовлении многих блюд. Некоторые ученые считают его мощным антиоксидантом, обладающим противораковыми и противовоспалительными свойствами. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий