Хотя Вьетнам не относится к числу наиболее развитых стран,
уровень целого ряда болезней, вроде сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и
ожирения, среди местного населения очень невысок. Эксперты относят это за счет
пользы традиционной вьетнамской кухни.
Вьетнамская кухня
Начнем с того, что во
вьетнамской
кухне практически не содержится глютена, что делает ее ценной для жертв
целиакии. Главным ингредиентом большинства блюд являются рыба и рис, здесь
почти никогда не используется пшеница. В этой кухне высоко содержание овощей,
растений и морепродуктов, что обеспечивает человека достаточным количеством
витаминов Е и А.
Вьетнамская кухня
Витамин Е - это антиоксидант, снижающий уровень негативного
воздействия солнца на кожу. Он также сражается со свободными радикалами, а
витамин А генерирует здоровую кожу и помогает ей быстрее избавляться от рубцов.
Большинство блюд
вьетнамской кухни готовятся часами, они насыщены такими минералами, как железо и магний. Супы из
зеленых овощей и морепродуктов содержат цинк, медь и калий. Все это укрепляет
иммунитет.
Вьетнамская кухня
В блюдах вьетнамской кухни низкое количество калорий и
высокое содержание клетчатки, что обеспечивает длительное ощущение сытости при
отсутствии переедания. Многие из этих блюд, включая салаты, заправляются не
жирным маслом или майонезом, а травами и специями. Это диетическая пища,
позволяющая держать себя в форме.
Вьетнамская кухня
Наконец, вьетнамская
кухня ускоряет процесс пищеварения за счет таких приправ, как мята, кориандр,
кинза и анис. Кроме того, процесс приготовления вьетнамской кухни не требует
жарки в такой степени, как в китайской или тайской кухне, а значит, она
является более полезной для здоровья. (
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий