Сливочное масло зимой нужно есть обязательно
Учащение зимой тяжелых
состояний, прежде всего, связанных с дисфункциями нервной системы, многие врачи
объясняют нехваткой в организме жиров. Российский эксперт, директор НИЦ «Здоровое
питание» Олег Медведев, дал рекомендации относительно того, какие жиры следует
обязательно ввести в свой рацион в это непростое для здоровья время года.
Медведев напомнил, что в зимний период организм страдает от уменьшения мелатонина из-за нехватки солнца, поскольку снижение выработки этого архиважного гормона негативно сказывается на обмене веществ и иммунитете. Восполнить недостаток тонуса поможет употребление рыбы.
Также весьма полезны и важны зимой другие источники жиров. Например, в нерафинированных растительных маслах содержится витамин Е, защищающий от преждевременного старения. Другой очень ценный нутриент, витамин А, необходимый для здоровья кожи, содержится в моркови, - но морковь нужно обязательно употреблять вместе со сметаной, сливками или растительным маслом для того чтобы он усвоился.
По словам Олега Медведева, для выработки энергии организму в любое время года нужны полезные жиры — поли- и мононенасыщенные, которые содержатся в растительных маслах и орехах. Наиболее полезными для здоровья человека жиросодержащими продуктами специалист считает оливковое масло, лосось, сельдь, сардины, грецкие орехи.
Растительных масел, считает эксперт, желательно потреблять раза в два больше, чем животных жиров. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Медведев напомнил, что в зимний период организм страдает от уменьшения мелатонина из-за нехватки солнца, поскольку снижение выработки этого архиважного гормона негативно сказывается на обмене веществ и иммунитете. Восполнить недостаток тонуса поможет употребление рыбы.
«Витамин D, который дает нам
энергию, бодрость, вырабатывается в основном только под действием солнечного
света. Чтобы восполнить его нехватку, некоторые начинают ходить в солярии, хотя
это никак не влияет на рост витамина D в организме. Чтобы восполнить его
нехватку, нужно есть больше рыбы жирных сортов», - пояснил медик.
Также весьма полезны и важны зимой другие источники жиров. Например, в нерафинированных растительных маслах содержится витамин Е, защищающий от преждевременного старения. Другой очень ценный нутриент, витамин А, необходимый для здоровья кожи, содержится в моркови, - но морковь нужно обязательно употреблять вместе со сметаной, сливками или растительным маслом для того чтобы он усвоился.
По словам Олега Медведева, для выработки энергии организму в любое время года нужны полезные жиры — поли- и мононенасыщенные, которые содержатся в растительных маслах и орехах. Наиболее полезными для здоровья человека жиросодержащими продуктами специалист считает оливковое масло, лосось, сельдь, сардины, грецкие орехи.
Среди плотных жиров эксперт
выделяет сливочное масло. Этот продукт незаменим в холодное время года.
«Зимой
в небольших количествах очень полезно сливочное масло. В целом в сутки человеку
нужно не меньше 30 г
жиров, из которых одну треть должны составлять жиры животного происхождения», -
поделился рекомендацией Медведев.
Растительных масел, считает эксперт, желательно потреблять раза в два больше, чем животных жиров. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий