Ученые рассказали, чем грозят напитки с лимоном
Лимон является популярным ингредиентом множества алкогольных и безалкогольных напитков, но не стоит спешить добавлять его туда, как подчеркивают эксперты в области здорового питания. Они уверены, что этот фрукт может привести к заражению напитка и самого человека.
Заказываете ли вы стакан колы, джина с тоником или какой-нибудь алкогольный коктейль, в него часто добавляют кусочек цитрусового фрукта для придания более острого вкуса. Но знаете ли вы о том, насколько «грязными» бывают эти лимоны? Еще в 2007 году в журнале Journal of Environmental Health было опубликовано исследование, авторы которого изучили степень гигиеничности кусочков лимонов, добавляемых в напитки 21 разного ресторана. На 70% лимонов было обнаружено присутствие разного рода бактерий.
У всех подобных напитков с лимоном имелся потенциал вызывать инфекционные заболевания, хотя их вероятность и не было оценена в ходе исследования. Однако его авторы подчеркнули, что кусочки лимона, которые добавляют в напитки, могут нести в себе опасные патогены. С результатами того давнего исследования согласен и профессор микробиологии и патологии Школы медицины при Университете Нью-Йорка Филип Тьерно.
Профессор так же назвал пару способов, с помощью которых можно существенно снизить вероятность заражения напитка. В первую очередь, перед нарезанием лимона необходимо вымыть руки, а если напиток заказан в баре, то проследить за тем, чтобы бармен не пользовался каким-нибудь грязным полотенцем. Если же вы заказываете напиток, содержащий крепкий алкоголь, то у него есть потенциал уничтожить любые бактерии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий