Ученый составил список продуктов, способных предотвращать развитие рака

квашеная капуста

Список продуктов – помощников организма в его защите от развития рака составил всемирно известный американский специалист Уильям Ли.

Уильям Ли возглавляет Angiogenesis Foundation - организацию, которая занимается поиском новых подходов к лечению заболеваний. Этот ученый является убежденным поборником теории о том, что неправильное питание является одним из ведущих факторов развития рака у человека.

«90-95% рака вызвано внешними факторами, остальные 5% - внутренними, генными факторами. Причина трети из этих 90-95% заболеваний – нездоровая диета», - утверждает онколог.

По мнению Ли, главный принцип действия противоракового питания заключается в блокировании ангиогенеза – процесса образования новых кровеносных сосудов, питающих вначале скопления раковых клеток, а затем возникающих на их месте опухолей.

«Вместо того, чтобы думать, что нужно исключить из нашего рациона, я стал думать, что нужно в него добавить, чтобы усилить организм, чтобы раковые опухоли не могли стимулировать выработку кровеносных сосудов, и опухоль не смогла бы тогда питаться и расти. В природе существует достаточно большое количество веществ, которые могут естественным способом останавливать ангиогенез», - рассказывает ученый.

В результате Уильямом Ли был составлен список продуктов, способных предотвращать развитие рака за счет своей способности блокировать рост сосудов к опухолям. В него вошли:
  • соя,
  • помидоры,
  • зеленый чай,
  • ягоды,
  • овощи,
  • капуста, кимчи,
  • квашеная капуста,
  • натуральный йогурт,
  • грецкие орехи,
  • черника,
  • броколли,
  • перец чили.
Этот перечень прокомментировал ярославский врач-онколог Дмитрий Петровский. По мнению российского специалиста, для здоровья важно, чтобы пищевой рацион был разнообразным - любой продукт может вызвать рак, если употреблять его в пищу изо дня в день. В первую очередь стоит отказаться от алкоголя и пищи с вредным жиром, сказал врач.

Ранее МедикФорум писал о том, что от развития рака и болезней сердца эффективно защищают продукты с флавоноидами.
Читать MedikForum.ru в