Топ-7 продуктов, в которых кальция больше чем в твороге и молоке
Кальций является одним из самых важных минералов, содержащихся в нашем организме. Некоторые части нашего тела буквально состоят в основном из него: это зубы и кости. Для сердечной, мышечной и нервной систем кальций тоже является основным составляющим.
В современном мире человек живет в спешке. Часто мы перекусываем на ходу, не заботясь о вреде или пользе потребляемой пищи. Нередко все это приводит к недостатку витаминов.
В 100 г овоща содержится 105 мг кальция.
В 100 г сыра пармезан содержится 1300 мг кальция.
100 г миндаля содержит 250 мг кальция.
В 100 г петрушки содержится 245 мг кальция.
В 100 г базилика содержится 370 мг кальция.
В 100 г шпината содержится 250 мг кальция.
Из шиповника получается вкуснейший отвар, который незаменим в зимнее время. Он помогает при простудных заболеваниях и болезнях почек.
100 г шиповника содержит 169 мг кальция.
Необходимо помнить, что все хорошо в меру. Излишек кальция в организме приводит к гиперкальциемии. Она, в свою очередь, приводит к образованию почечных камней и проблемам со свертываемостью крови. Поэтому принимать лекарственные препараты с повышенным содержанием кальция можно только по предписанию врача.
В современном мире человек живет в спешке. Часто мы перекусываем на ходу, не заботясь о вреде или пользе потребляемой пищи. Нередко все это приводит к недостатку витаминов.
Симптомы недостатка кальция
- Сухость кожи,
- Постоянная усталость,
- Бессонница,
- Депрессия,
- Зубная боль,
- Ломкие и слоящиеся ногти,
- Судороги ножных мышц,
- Болезни, связанные с недостатком кальция.
- От 18 до 45 лет необходимо около 1000 мг в сутки;
- От 45 лет и старше необходимо 1200 мг в сутки.
Сардины
В их составе кальция содержится намного больше, чем в молочных продуктах. Сардина может предотвратить множество неприятных заболеваний. Она является:- Профилактикой от рака,
- Может уменьшить или излечить воспалительные процессы в организме,
- Укрепить позвоночник,
- Снизить количество холестерина.
Брокколи
Все овощи зеленого цвета являются очень полезными для организма человека. В брокколи повышенное содержание кальция.В 100 г овоща содержится 105 мг кальция.
Оливковое масло
Благодаря содержанию кальция в оливковом масле, оно способно:- Укреплять волосы и ногти,
- Выступать профилактическим средством от рака,
- Улучшать работоспособность сердца и мозга.
Сыр
В основном все сыры являются отличными поставщиками кальция в организм. Больше всего содержится в пармезане.В 100 г сыра пармезан содержится 1300 мг кальция.
Миндаль
Этот орех содержит высокое содержание кальция и может помочь в снижении давления и холестерина. Миндаль является хорошим профилактическим средством против возникновения сбоев в процессах метаболизма.100 г миндаля содержит 250 мг кальция.
Зелень и шиповник
Больше всего кальция в петрушке, базилике и шпинате. Добавляйте побольше свежей зелени в салаты и любые другие блюда.В 100 г петрушки содержится 245 мг кальция.
В 100 г базилика содержится 370 мг кальция.
В 100 г шпината содержится 250 мг кальция.
Из шиповника получается вкуснейший отвар, который незаменим в зимнее время. Он помогает при простудных заболеваниях и болезнях почек.
100 г шиповника содержит 169 мг кальция.
Необходимо помнить, что все хорошо в меру. Излишек кальция в организме приводит к гиперкальциемии. Она, в свою очередь, приводит к образованию почечных камней и проблемам со свертываемостью крови. Поэтому принимать лекарственные препараты с повышенным содержанием кальция можно только по предписанию врача.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Оставить комментарий