Салат из яблок и курицы

Пикантный рецепт салата из трех сортов яблок.

 

Ингредиенты:

 

4 куриных грудки без кожи и костей, разделенные на половинки

3/4 стакана нарезанных яблок сорта Гала (около 150 г)

3/4 стакана нарезанных яблок сорта Red Delicious (около 150 г)

100 г нарезанных яблок сорта Гренни Смит

1/2 чашки мелко нарезанного сельдерея

3 столовые ложки нарезанных орехов

1/4 стакана низкокалорийного майонеза

2 столовые ложки нежирной сметаны

1,5 чайной ложки горчицы

1/4 чайной ложки соли

1/8 чайной ложки свежемолотого перца

 

Приготовление:

 

1. Положите курицу в небольшую кастрюлю и залейте водой; доведите до кипения. Когда курица сварится, снимите с огня, накройте и оставьте на 15 минут. Охладите, нарежьте на кусочки.

 

2. Смешайте в миске курицу, яблоки, сельдерей и орехи.

 

3. Взбейте майонез, сметану, горчицу, соль и перец. Залейте соусом салат. Накройте и охлаждайте полчаса.

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий