Салат из яблок и курицы
Пикантный рецепт салата из трех сортов яблок.
Ингредиенты:
4 куриных грудки без кожи и костей, разделенные на половинки
3/4 стакана нарезанных яблок сорта Гала (около 150 г)
3/4 стакана нарезанных яблок сорта Red Delicious (около 150 г)
100 г нарезанных яблок сорта Гренни Смит
1/2 чашки мелко нарезанного сельдерея
3 столовые ложки нарезанных орехов
1/4 стакана низкокалорийного майонеза
2 столовые ложки нежирной сметаны
1,5 чайной ложки горчицы
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки свежемолотого перца
Приготовление:
1. Положите курицу в небольшую кастрюлю и залейте водой; доведите до кипения. Когда курица сварится, снимите с огня, накройте и оставьте на 15 минут. Охладите, нарежьте на кусочки.
2. Смешайте в миске курицу, яблоки, сельдерей и орехи.
3. Взбейте майонез, сметану, горчицу, соль и перец. Залейте соусом салат. Накройте и охлаждайте полчаса.
Оставить комментарий