Фаршрованная капуста

Капуста - самый доступный и один из самых полезных овощей на нашем столе.

 

Ингредиенты:

 

- капуста (крупный кочан) – 1 шт.

- мясо (рубленное отварное) – 250г

- сало – 2 куска

- хлебный мякиш (размоченный в молоке) - 75г

- лук – 3 шт.

- морковь – 3 шт.

- вино белое – 1 стакан

- бульон – 2 стакана

- яйцо – 1 шт.

- петрушка, соль, перец.

 

Приготовление:

 

Порежьте петрушку и одну из луковиц, все перемешайте с рубленым мясом, яйцом и мякишем хлеба. В кипящей воде бланшируйте капусту целиком, охладите ее и удалите излишки влаги. Удалите часть листьев из сердцевины и наполните внутренности капусты фаршем.

Обложите капусту ломтиками сала и перевяжите ее.

 

Положите фаршированную капусту в гусятницу вместе с тонко нарезанным луком, морковью и залейте все бульоном.

Посолите, поперчите и готовьте 1 час на небольшом огне до полного выкипания бульона.

Подавайте на большом блюде, предварительно сняв бечевку, которой перевязывалась капуста

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий