Мясной суп по-фински

Рецепт финской кухни - одной из самых "здоровых" в мировой кулинарии.

 

Ингредиенты:

 

говядина - 1кг

вода - 2.5 л

соль - 1 ст. л.

черный перец - 10 горошин

лук репчатый - 2 шт.

морковь - 2 шт.

сельдерей - 1/2 корня и зелень

брюква - 1/4 шт.

пастернак - 1/2

картофель - 6

петрушка (нарезанная) - 2 ст. л.

 

Мясо слегка ополоснуть, обязательно обсушить полотенцем, чтобы вся влага впиталась, и сухим положить в кипящую воду. Снять пену. Положить лук, соль, перец. Когда мясо сварится наполовину (через 1.5 ч), очистить его от сухожилий, нарезать крупными кусочками. В суп положить одно за другим брюкву, морковь, сельдёрей, пастернак и в последнюю очередь - картофель.

 

Незадолго до готовности мяса вынуть кость; мясо нарезать мелкими кусочками, опустить в суп. Украсить суп мелко нарезанной петрушкой.

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий