Стейк из говядины

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Время приготовления – 40 минут.

 

Ингредиенты:

450 г говядины, нарезанной ломтями

3 столовые ложки белого вина
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка горчицы
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
растительное масло для смазывания сковороды
1 большая луковица-шалот, нарезанная
1/4 чашки обезжиренного говяжьего бульона

 

1. Смешайте вино, масло и горчицу в неглубокой посудине. Положите туда стейки. Они должны находиться в смеси 10 минут при комнатной температуре. Выньте стейки из маринада. Натрите мясо солью и перцем.

 

2. Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне. Смажьте маслом. Положите на сковороду стейки, обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны. Отложите стейки на тарелку. Нарезанный лук-шалот положите на сковороду и обжаривайте минуту. Добавьте оставшийся маринад и бульон, готовьте несколько минут. Вылейте соус на стейки. Мясо подается с картофельным пюре и зеленым горошком.

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий