Маффины с абрикосами

Маффины просты в изготовлении и очень вкусны.

 

Ингредиенты:

 

мука - 2 стакана

пекарский порошок - 1.5 ч.л.

сода - 1/2 ч.л.

яйцо - 1 шт.

растительное масло - 80 мл

сахар - 2/3 стакана

ванильный сахар - 1 пакетик

грецкие орехи (рубленные) - 1/2 стакана

пахта или кислое молоко - 300 мл

яйцо - 1 шт.

абрикосы (мелко порезанные спелые, но твердые) - 1 стакан.

 

Смешать муку, пекарский порошок, орехи и абрикосы. В другой миске смешать яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить масло и пахту и хорошо перемешать.

 

Вылить в муку, слегка перемешать, чтобы все сухие компоненты стали влажными. Заполнить в формочки на 3/4, выпекать 20-25 минут.

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий