Увеличить губы без риска

Пухлые губы – знак чувственности. Они соблазнительны, ими горядтся самые красивые девушки в мире кино и моды. Неудивительно, что многие женщины хотят быть обладательницами такого «украшения». Но не слишком ли они рискуют, решаясь на процедуру по увеличению губ?

 

Еще сравнительно недавно сделать губы более пухлыми можно было практически единственным способом – закачав в них силикон. И практически всегда это было слишком заметно. Губы неестественно надувались, их природная структура деформировалась, а иногда (вспомните Донателлу Версаче) эффект оказывался и вовсе неэстетичным.

 

Сегодня силикон использовать уже совсем не обязательно. Есть более щадящие альтернативные рецепты. Для увеличения объема губ или изменения контура специалисты прибегают к пластике с помощью геля или липофилингу, предполагающему увеличение жировой тканью. Наконец, стать обладательницей чувственных пухлых губ можно хирургическим путем.

 

Пластика губ с использованием геля

 

Этот метод является наиболее распространенным. Для увеличения губ используют два вида гелей – биодеградируемые и биополимерные.

 

К биодеградируемым (биосовместимым) гелям относятся рестилайн, перлайн, ювидерм. Эти средства на основе гиалуроновой кислоты используют также для устранения морщин на лице. Они способны удерживать влагу, благодаря чему кожа долго сохраняет эластичность.

Применение этих гелей для процедур по увеличению объема губ считается самым безопасным методом. Процедура по введению проходит достаточно быстро. Период реабилитации также не занимает много времени. Но главное: после введения биодеградируемых гелей можно не волноваться, что наполнитель начнет мигрировать под кожей, как это случалось, например, с силиконом. Риск аллергических реакций и осложнений при использовании таких гелей  минимален. По этой причине биодеградируемые гели специалисты рекомендуют как молодым пациенткам, так и более взрослым женщинам. А также тем, кто хотел бы попробовать процедуру, но не определился с объемом. Биосовеместимые гели выводятся из организма через 8-12 месяцев – это хорошая попытка примерить на себя новый образ и понять, насколько он органичен.

 

Биополимерные гели (Матридекс, Матридур, Дермалайф) подойдут тем, кто точно знает, чего хочет и нацелен на долгосрочный результат. Эти наполнители остаются в организме до 5 лет.

 

Липофилинг

 

Увеличение губ с использованием жировой ткани – это метод, к которому прибегают если необходимо значительное увеличение объема. Жировой наполнитель берется из участков собственного тела – например, с живота или бедер. Осуществляют процедуру липофилинга под местной анестезией. Длится она около часа.

 

Тем, кто решается на липофилинг, необходимо тщательно взвесить все «за» и «против». Результаты этой процедуры могут сохраняться всю жизнь.

 

Иногда в сочетании с наполнением гелем или липофилингом используется татуаж, с помощью которого можно подкорректировать контур губ. Специалисты рекомендуют татуаж при асимметрии губ.

 

Пластическая хирургия

 

Этот метод относится к числу радикальных способов коррекции внешности. Нередко увеличение губ хирургическим путем пациенткам делается вместе с другими пластическими операциями – ринопластикой, липосакцией и др.

 

От других процедур пластическая операция на губах отличается тем, что дает возможность не только сделать губы больше, но и поменять их контур, сделав его более четким, рельефным. К хирургии, как правило, прибегают в тех случаях, когда губы у пациентов очень тонкие. Если вводить в них гели или прибегнуть к липофилингу, может возникнуть эффект неестественно натянутых губ. А с помочью операции сначала изменяется форма губ, и только потом осуществляется процедура по увеличению.

Пластическая операция по увеличению губ проводится под общим наркозом. Если врач провел ее квалифицированно, то период восстановления займет не слишком много времени, а форма губ в конечном результате будет выглядеть естественно.