Алкоголь, от которого женщины худеют

Бокала вина в день достаточно для того, чтобы надолго оставить вашего диетолога без работы. Врачи еще раз подтвердили целебные свойства умеренного употребления красного вина. На этот раз в деле сохранения стройной талии.

Уже давно известно, что один бокал красного вина в сутки идет на пользу нашему организму. Теперь медики нашли еще один плюс у этого алкогольного напитка. В ходе исследование выяснилось, что умеренно пьющие красное вино женщины набирают куда меньше веса чем те, кто придерживается безалкогольных напитков. Специалисты из бостонского госпиталя Brigham & Women’s считают, что в организме любителей вина калории перерабатываются в тепло, а не в жир.

 

Еще раз подчеркнем, что речь идет именно об умеренном потреблении красного вина - не более одного-двух бокалов в сутки. Все, что превышает эту дозу, начинает идти во вред организму. Кстати, и другие спиртные напитки тоже способны принести пользу нашему здоровья, если мы будем соблюдать меру.

 

Так содержащиеся в пиве витамины и минералы защищают сердце и кости. В пинте пива (0,473 литра) содержится более четверти рекомендованной суточной дозы фолата (воднорастворимого витамина В), который предотвращает производство гомоцистеина, связанного с сердечными приступами. Гомоцистеин может повреждать стенки сосудов, делая их поверхность рыхлой.

 

Джин обладает противовоспалительными и диуретическими качествами. В нем содержится можжевельник, который издревле используется травниками для лечения болезней почек, удаления камней в мочевом пузыре и вздутий. Кроме того, можжевельник обладает противовоспалительными свойствами, а также лечит артриты, ревматизм и подагру.

Белое вино снижает уровень плохого холестерина, идет на пользу легким, и тоже обладает противовоспалительными свойствами, благодаря содержанию в нем тиросола и гидрокситиросола.

Бренди защищает сердце, предотвращая артерии от закупорки, так как содержит высокую концентрацию антиоксидантов, а шампанское помогает при травмах мозга, и в частности при инсультах. Содержащиеся в нем антиоксиданты защищают клетки мозга от повреждения.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 25      -16

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте