Бодифлекс – дыхательная гимнастика для похудения

Стройная фигура может быть не только у девушек, которые часами изнуряют себя в спортзале. Даже в конце напряженного дня, заполненного разными делами, можно чувствовать себя бодрым и энергичным. В чем секрет? В дыхательной гимнастике бодифлекс.

 

Основательница бодифлекса американка Грир Чайлдерс была обладательницей очень пышных форм 60 размера и троих детей. Избыточный вес сказывался на здоровье и самочувствии: Грир постоянно чувствовала себя уставшей и разбитой.

Неизвестно, чем бы закончилась история, если бы подруга не уговорила ее пойти за компанию на курсы по обучению йогической технике дыхания. Посещать их оказалось делом увлекательным, к тому же выяснилось, что правильное дыхание помогает сбрасывать вес и приучает вести здоровый образ жизни.

 

Вдохновившись успехом, Грир Чайделрс начала самостоятельно разрабатывать целые системы дыхательных упражнений, и в результате тренировок стала обладательницей идеальной фигуры 44 размера. Так, собственно, и появлись на свет дыхательная гимнастика бодифлекс.

 

В чем сила?

 

Дыхательная гимнастика насыщает кровь кислородом. Прилив кислорода в кровь помогает сжечь жир, а главное – дает отличный источник энергии. Не случайно противники силовых упражнений и качания железа в спортзале часто выбирают именно бодифлекс. Результаты занятий включают в себя сразу множество плюсов. Бодифлекс не просто помогает побороть избыточный вес и обрести стройность, но и способствует повышению общего тонуса, укрепляет имунную систему. Дыхательная гимнастика позволяет надолго сохранить ощущение бодрости и энергию, на дефицит которых так жалуются сегодня жители мегаполисов. Некоторые считают, что бодифлекс снижает тягу к курению, и даже устраняет целлюлит. При этом занятия бодифлексом не требуют серьезных денежных инвестиций и много времени. Мягкая, не сковывающая тело одежда и 15 минут ежедневно – этого вполне достаточно.

 

Дыхательные упражнения: коротко о главном

 

Главное в бодифлексе – уметь правильно дышать и одновременно растягивать мышцы. В это время организм получает дополнительную порцию кислорода, который разгоняет кровь и не позволяет ей застаиваться в венах и капиллярах.

 

Сложите губы в трубочку, а затем медленно выдохните из легких весь воздух и сомкните рот. После этого сделайте резкий и глубокий вдох: при правильном исполнении он должен получиться довольно шумным. Чуть приподнимите голову, широко раскройте рот и коротко, за один прием, выдохните весь воздух из легких, как бы говоря «ха!». Сомкните губы, задержите дыхание, наклоните вниз голову и втяните живот. Должно возникнуть ощущение, будто живот прилип к позвоночнику. Если возникло, значит, все было сделано так, как надо.

 

Бодифлекс: когда переходить к растяжке?

Задерживать дыхание нужно примерно десять секунд, и за это время выполнять какое-нибудь упражнение на растяжку. Следует учесть, что новичкам лучше поначалу как следует освоить упражнения по задержке дыхания и только после этого приступать к одновременному выполнению подходов на растяжение мышц. Не пренебрегайте этим правилом, иначе рискуете получить травму!

 

После каждого упражнения необходимо вдохнуть носом воздух, «отпустить» живот и расслабиться. Начинать тренироваться можно по 5 минут, а потом постепенно увеличивать время занятий до 15 минут в день. Не забывайте предварительно проветривать помещение. И еще полезный совет: никогда не занимайтесь на полный желудок.

 

Бодифлекс на практике

Идеальный пресс

Встаньте на пол на четвереньки, поднимите голову, смотрите перед собой. Сделайте упражнение с задержкой дыхания. Выгните спину максимально вверх, словно потягивающаяся кошка и задержитесь на несколько секунд в таком положении.

 

Как избавиться от целлюлита

Лягте на спину, ноги поднимите перпендикулярно полу так, чтобы носки были направлены на себя. Возьмитесь руками за икры, голову и плечи не поднимайте. Сделайте упражнение с задержкой дыхания и плавно тяните ноги на себя, не отрывая ягодиц от пола.

 

Для проблемных бедер

Встаньте на четвереньки, голову опустите. Отведите правую ногу вбок, под прямым углом. Сделайте дыхательное упражнение с задержкой дыхания и начинайте тянуть ногу вперед, к голове. Затем то же самое сделайте с левой.

 

 

Комментарии

    • Инна

    Бодифлекс действительно помогает подтянуть тело и зарядить бодростью

    22-03-2010 20:14