Ринопластика: всё что нужно знать



Женщины редко бывают довольны собственной внешностью. Но, кажется, больше всего претензий адресовано носу. Вроде стоит лишь слегка подкорректировать его форму – и внешний облик существенно изменится. 

 

Ринопластика, позволяющая изменять форму носу, была известна индийским врачевателям за 600 лет до н. э. Однако базовые методики, которые используются сегодня хирургами, были разработаны не очень давно. В 20-е годы ХХ века первую операцию по изменению носа в сугубо эстетических целях провел по собственной технологии немецкий хирург Яков Йозеф. В 50-е годы американский врач по фамилии Роуз разработал очередное ноу-хау в ринопластике. Методы, предложенные этими двумя специалистами, и берутся за основу при проведении операций в наши дни.

 

Показания к ринопластике

В некоторых случаях операционное вмешательство необходимо после перенесенной травмы, или имеет медицинское показание в случаях врожденных дефектов. Но чаще всего ринопластику делают потому, что сам пациент хочет обрести новый нос.

 

Ринопластика среди пластических операций считается одной из самых сложных. Далеко на каждый пластический хирург согласится провести ее, ведь не смотря на компьютерное моделирование и предварительные расчеты, результат операции может не оправдать надежд. По статистике в 30% случаев пациенты остаются недовольными работой врача.

 

ФОТО РИНОПЛАСТИКИ ДО И ПОСЛЕ

 

В чем разница


Ринопластика бывает закрытой и открытой, или, по-другому, внутренней и внешней.

 

Закрытая или внутренняя ринопластика осуществляется хирургом через ноздри. Врач удаляет хрящи, укорачивает костное тело носа. Анестезия применяется местная, длится операция примерно полчаса.

 

Внешняя или открытая ринопластика – менее популярный и более трудоемкий способ. Сделав надрез у основания носа, врач приподнимает кожу, получив таким образом возможность непосредственно наблюдать весь процесс. Операция длится до полутора часов под общим наркозом. После этого еще двое суток пациент находится под стационарным наблюдением.

 

Ринопластика костного и хрящевого отделов
 

Если речь заходит о том, чтобы изменить кончик носа, прибегают к пластике хрящевого отдела. Операцию на костном отделе проводят для коррекции линии носа, его верхних структур. Например в тех случаях, когда хотят удалить горбинку.

 

Эти формы ринопластики применяются как по отдельности, так и вместе. Чем сложнее операция, тем выше ее стоимость.

 

ВИДЕО РИНОПЛАСТИКИ

 

Предварительная подготовка
 

После консультации с пластическим хирургом станет ясно, возьмется ли он оперировать и насколько сложной окажется предстоящая процедура. Специалист должен оценить пропорции лица, проверить состояние дыхательных путей.

 

Кроме того, лицо пациента фотографируется, а снимок обрабатывается специальной программой. Так можно получить представление о том, как может выглядеть будущий нос.

 

Это не все. Прежде чем подписать согласие на операцию, пациенту необходимо провести несколько анализов крови, а также сделать электрокардиограмму сердца. Если на коже имеются угревые высыпания, ее целесообразнее привести в порядок.

 

ЦЕНЫ НА РИНОПЛАСТИКУ

 

После операции
 

По окончании операции на область носа накладывается гипсовая повязка. Примерно через три дня восстанавливаются дыхательные функции. Еще через дней 7-10 врач снимет повязку.

 

Окончательный эффект наступит только через два-три месяца. До этого времени (особенно в самом начале) отеки на лице не позволят правильно оценить новые черты. По мере схождения отеков кожа будет плотнее прилегать к кости и хрящикам, и перемены во внешнем облике проявятся сильнее.

 

Необходимо учесть, что после ринопластики нос становится очень уязвимым. В течение недели врачи не рекомендуют пациентам есть горячее, заниматься спортом, носить очки. В дальнейшем прооперированный носик также необходимо тщательно беречь от возможных травм.

 

ОТЗЫВЫ И ФОРУМ ПО РИНОПЛАСТИКЕ 


 

Противопоказания
 

Практически все виды пластических операций  подразумевают противопоказания. Ринопластика не исключение. Ее нельзя проводить в случаях инфекционных, сердечнососудистых и онкозаболеваний. А также, если пациент страдает сахарным диабетом.

 

Не рекомендуется ринопластика в юном возрасте, когда носовые косточки и хрящики еще растут. А также после 40 лет - в эту пору восстановительные процессы в организме протекают медленно, а кожа теряет свою эластичность, что тоже тормозит заживление тканей.

 

Дыхание и обоняние
 

Грамотно проведенная операция не вызывает нарушения данных функций, чего опасаются многие пациенты. Нервные окончания, отвечающие за обонятельные способности, расположены в структурах полости носа, которые ринопластика не затрагивает. А нарушенное носовое дыхание даже способно восстановиться в результате проведенной операции. Главное условие удачной ринопластики – работа высококвалифицированного надежного специалиста.


РИНОПЛАСТИКА ЗВЕЗД

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте