11-летние девочки требуют омоложения влагалища

11-летние девочки требуют омоложения влагалищаЭксперты бьют тревогу по поводу растущего числа пациенток, обращающихся за генитальной хирургией. Причем некоторым из них лишь недавно исполнилось 11 лет.

Как иронично замечает британский хирург доктор Сачин Дхаван, концепция красоты сегодня эволюционировала от "правильного носа и щек" до "правильных гениталий". Популярность хирургического омоложения влагалища растет с каждым годом. Процедура продолжительностью в один час изначально была создана для пациентов, страдающих от недержания или деформации влагалищного канала после родов. Теперь ее все чаще используют в косметических целях либо для улучшения внешнего вида гениталий, либо для повышения остроты ощущений во время секса.

 

Хотя средний возраст пациенток, обращающихся за пластикой влагалища, составляет от 30 до 45 лет, врачи уже начинают бить тревогу по поводу постоянного притока подростков. Причем, на операцию приходят девушки, которые даже не совсем четко понимают, что же это такое.

 

"Это внушает опасения, так как данный тренд затрагивает все более юных девушек, - пишет гинеколог из Вашингтона доктор Иглесиа в июньском выпуске журнала Obstetrics and Gynecology. - Я слышал о маме, которая привела на омоложение влагалища двух дочерей 16 и 11 лет. Обе страстно желали пройти через пластику влагалища. Это просто неправильно!"

 

По мнению экспертов, женщин влечет на операцию утопическая идея достижения физического совершенства, а большинство пациенток набираются решимости под воздействием интернет-порнографии и масс-медиа. В настоящее время врачи проводят два типа омоложения влагалища - простое лазерное (для увеличения сексуальной чувствительности) и дизайнерское лазерное (для улучшения внешнего вида). Стоимость варьируется от $2 500 до $12 000.

Клинических доказательств эффективности этих косметических процедур не получено, а их популярность базируется в основном на рекламе и сарафанном радио.