Лазерная липосакция оказалась лучше обычной

Лазерная липосакция оказалась лучше обычнойПроведенная с использования лазера липосакция является безопасной и эффективной методикой избавления от лишнего веса. К такому выводу пришли исследователи из США.

Пластические хирурги из Нью-Йорка опубликовали в сентябрьском номере журнала Cosmetic Surgery Times статью, в которой рассказали о результатах изучения более тысячи липосакций, проведенных с использованием лазерной технологии под местной анестезией. Это набирающая популярность альтернатива традиционной липосакции, проводимой, как известно, под общей анестезией.

 

Лазерная липосакция приносит схожие результаты, при этом обладая минимумом побочных эффектов. Исследователи сосредоточили внимание на процедурах, проведенных с помощью трех поколений системы Smartlipo. Чаще всего пациентов избавляли от скопления лишнего жира в области живота и талии. 99% людей, прошедших лазерную липосакцию, возвращались к нормальной активности на второй день после операции.

 

Незначительные осложнения отмечались менее чем в 1% случаев. В целом, хотя лазерная липосакция оказывается дороже традиционной на $200, меньшее время реабилитации и значительно более высокая безопасность процедуры делают ее привлекательной в глазах многих пациентов. Самой приятной особенностью данного вида липосакции является для людей возможность оставаться в сознании и не погружаться в наркоз.

"Практикующие этот вид липосакции врачи должны помнить о возможности нанесения пациентам термальных ожогов при использовании лазера, для чего следует тщательно учитывать мощность устройства, - говорят авторы исследования. - Но в целом, данная методика воспринимается пациентами очень позитивно, ведь в операционной рядом с ними находится только врач и его ассистент, а не бригада медиков, необходимая для проведения операций под общим наркозом".

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное