ТОП-12 самых необычных пластических операций

Все мы знаем об увеличении груди, ринопластике или подтяжке лица. Но существуют косметические операции, о существовании которых подавляющее большинство людей даже не догадывается. До тех пор, пока им самим не придется к ним прибегнуть.


1. Кто слышал о липосакции лодыжек? Просто липосакция - почти рутинная операция. Но огромное множество людей весьма недовольны размером и формой своих ног не только в области бедер. Та область, где сходятся лодыжки и мышцы икр, является весьма чувствительной с косметической точки зрения. Особенно часто на эту зону обращают внимание не мужчины, а женщины, мучительно переживающие собственные несовершенства.

 

Вот почему в клиниках красоты стали проводить точечную липосакцию лодыжек, после которых пациентки ощущают себя гораздо более уверенными в себе.

2. Операция, которая сделает фигуру песочными часами - это звучит, как процедура из арсенала Виктора Франкенштейна. Но вы удивитесь, когда узнаете, сколько жещин мечтают удалить нижние ребра, чтобы достичь подобной фигуры-песочные часы

Это одна из самых экстремальных разновидностей косметической хирургии, последствия которой нельзя исправить. Обычно хирурги удаляют ребра 10,11 и 12, а пациенты также проходят через абдоминопластику.

 

3. Пересадка радужной оболочки глаза - еще одно необычное изобретение врачей. Вы всегда мечтали иметь зеленые глаза, но вам не хочется ради этого постоянно носить контактные линзы? Вот когда на помощь приходят хирурги, осуществляющие пересадку радужной оболочки глаза. Данная процедура не разрешена в большинстве развитых стран, но их жителей это не останавливает.

 



4. Пересадка волос в зону бороды проводится мужчинам, которые хотели бы иметь более густую растительность на лице. Иногда им нужно обзавестись бакенбардами или эспаньолкой, которая упорно не отрастает так, как хочется. Не волнуйтесь, пластические хирурги помогут и в этом случае.

 

5. Имплантация силиконовых «мускулов» придаст телу идеальный рельеф. Эта процедура востребована теми, кто выбрал легкий путь к красоте, и, если процедура проведена грамотно, никому, кроме профессиональных культуристов, не придет в голову, что сексуальный торс и «накаченные» икры – всего лишь результат инъекции филлеров.





6. Пластика пальцев ног корректирует "самую страшную" часть женского тела – ступни. Большинство ножек прекрасных дам изуродовано шишками, вызванными частым ношением каблуков.
Убрать наросты можно с помощью пластической хирургии, которая так же легко справляется и с другим "недостатком" - длинными пальцами ног. Укоротить их можно всего за полчаса. Специалист отрезает «лишнюю» плоть в области средней фаланги (ногтевая пластина не удаляется) с помощью инструмента, внешне напоминающего секатор. Из клиники пациентки уходят самостоятельно, правда, не на каблуках, а в ортопедической обуви.



7. «Эльфийская» коррекция формы ушей популярна среди тех, кто верит в существование страшных драконов, волшебников, хоббитов и т.д. Экранизация фэнтази дала толчок к развитию «паранормальной» эстетики, что только на руку алчным «пластикам». Они всегда рады новым клиентам, даже тем, кто хочет навсегда себя изуродовать (вернуть ушам прежнюю форму практически невозможно).

8. Удлинение ног – одна из самых тяжелых пластических операций. Человек, решившийся на эту процедуру, выбывает из общественной жизни как минимум на полгода. Все это время придется ходить на костылях, причем спицы компрессионно-дистракционного аппарата будут напоминать о себе при малейшем движении. Реабилитация после операции может длиться до года, зато через 6-12 месяцев ноги станут на 6-7 см длиннее.


9. Димплэктомия (создание ямочек на щеках) не требует реабилитационного периода совсем. Пациенту делают надрез на внутренней стороне щеки, а затем плотно сшивают ткани, подвергшиеся деформации. Эффект от пластики заметен сразу, но естественный вид «ямочки» примут только спустя 2 недели.

10. Лифтинг коленей востребован людьми, которые привыкли быть безупречными. В борьбе с возрастными изменениями они не идут на компромиссы, поэтому, если ложатся под нож, то меняют себя с ног до головы.


11. Инъекции в стопы помогают любительницам шпилек избежать болей в ногах. Специальный временный биогель на основе гиалуроновой кислоты  делает нижние конечности нечувствительными к ношению неудобной обуви. Правда, чтобы все время порхать на каблуках и чувствовать себя при этом великолепно, делать инъекции надо не реже одного-двух раз в год.


12. Сетка на язык – радикальное средство для борьбы с обжорством. Если человек не может ограничивать себя в пище, пластические хирурги вшивают в его язык небольшую заплатку, которая вызывает дикую боль при употреблении любой твердой пищи.


В течение всего времени, пока имплантат будет на языке, пациенту придется питаться жидкими биорастворами. Результат – минус 7-13 кг за один месяц.

Минус этой процедуры один – после вживления "заплатки" язык пациента может распухнуть так, что голодающий задохнется.