Женщины перестали самостоятельно мыть голову

Женщины перестали самостоятельно мыть головуЭти женщины не могут вспомнить, когда они последний раз сами мыли волосы. Они тратят тысячи долларов год на то, чтобы эту работу за них выполняли парикмахеры из салонов красоты.

Вместо того, чтобы мыть голову дома, все увеличивающееся число жительниц Нью-Йорка доверяют это занятие профессионалам из салонов красоты, расходуя тысячи долларов на профессиональную помывку три раза в неделю. К примеру, Кристин Брин посещает своего мастера по понедельникам, средам и пятницам. Каждый такой поход обходится ей в $35.

 

Журналистам Кристин заявила, что "определенно одержима" выбранным для своих волос режимом, который выливается в $6 000 за год. А Лорен Прессман вообще не может вспомнить, когда последний раз сама мыла волосы.

"Я прихожу в этот салон красоты два раза в неделю, - говорит Лорен. - И это меня определяет, это часть моей личности уже. Мне страшно думать, как дорого все это обходится, но это того стоит. Это психологическая зависимость. Желание получать комплименты, видеть, что твой внешний вид вызывает у людей восторг и даже зависть. Ни один парень не разу не отпустил похвалы в адрес моей обуви, но миллион парней хвалили мои волосы".

Как подсчитала Лорен Прессман, ее одержимость оценивается в $10 000. Каждая профессиональная помывка и сушка волос занимает не меньше часа. Посетительницы салонов красоты могут выбирать между разными лаками и гелями для волос, которые способны придать любой объем - от кудряшек до идеальной прямоты. Многие женщины используют сухой шампунь, чтобы поддерживать стайлинг между посещениями салона. А в душ они надевают специальные шапочки.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное