28-03-2020 23:45 - Число зараженных коронавирусом во всем мире увеличилось до 570 тысяч человек28-03-2020 23:23 - Доктор Рошаль прокомментировал ситуацию с коронавирусом в России28-03-2020 22:54 - Заболевший коронавирусом Лев Лещенко пошел на поправку28-03-2020 22:44 - Названы нарушения здоровья, повышающие риск заболеть COVID-1928-03-2020 20:22 - Медики дали советы о посещении магазина в сезон коронавируса28-03-2020 19:18 - Эпидемия коронавируса. Как защитить свои дыхательные пути?28-03-2020 18:22 - Медики призывают соблюдать меры предосторожности после выздоровления от коронавируса28-03-2020 17:11 - Что такое поддерживающее лечение для пациентов с коронавирусом COVID-19?28-03-2020 16:43 - «У нее был только кашель». Стало известно, как во Франции умерла 16-летняя девушка с коронавирусом28-03-2020 16:30 - Витамин С сокращает время вентиляции легких у тяжелых пациентов28-03-2020 16:01 - Супруга Игоря Николаева обратилась к общественности28-03-2020 15:26 - ВОЗ дала рекомендации по пребыванию в изоляции из-за коронавируса28-03-2020 15:18 - Рекордная смертность: за сутки в Италии погибли от коронавируса почти 1000 человек, в Испании - 83228-03-2020 15:16 - Доктор Комаровский рассказал, как лечиться на дому при заражении коронавирусом28-03-2020 15:03 - Доктор Комаровский назвал продукты, которыми нужно питаться при коронавирусе

Эта прекрасная разная женская грудь

Насколько субъективно понятие «женская красота» знают не только сами женщины, но и пластические хирурги, которые работают с этой прекрасной половиной человечества постоянно. И если женщина всегда находит в себе 2–3 весомые «причины» быть недовольной, пластический хирург видит эти «причины» со стороны. Особенно часто такое «столкновение» взглядов происходит, когда женщина задумывается о коррекции своей груди. Кто прав в такой ситуации?


Об этом сегодня расскажет пластический хирург, основатель и руководитель клиники пластической хирургии «Фрауклиник», Сергей Николаевич Блохин.

 

- Сергей Николаевич, в клинике «Фрауклиник» проводятся операции по коррекции груди на постоянной основе. Это направление так популярно?

- За всю пластическую хирургию не скажу, но статистика говорит, что за последние 5 лет именно это направление в пластической хирургии стало популярно в России как никогда. Хирурги «Фрауклиник» ежегодно проводят сотни операций по маммопластике, выполняя увеличение, уменьшение, подтяжку и коррекцию различной сложности и объёма. Манипуляции с грудью — одна из трёх наиболее популярных пластических операций среди женщин в нашей практике.

 

- С каким пожеланием к вам обращаются женщины чаще: увеличение или уменьшение груди?


- Увеличение пока в приоритете. Часто природа не всё делает «правильно», т. е. именно так, как хочет женщина. Мы в силах изменить это. Наша клиника успешно справляется с потоком желающих.

Уменьшение груди имеет другие причины. Грудь часто обвисает после родов и кормления, из-за собственного веса или это происходит с возрастом. Чаще всего, вместе с подтяжкой, в такой ситуации мы рекомендуем в 90 % случаев уменьшение груди, чтобы сохранить её приемлемый внешний вид как можно дольше. Особенно это актуально для обладательниц очень пышных форм. Не всегда большая грудь желанна. Это большая нагрузка на позвоночник. Уменьшение груди даст не только эстетический результат, но и поможет сохранить здоровье пациентки.

 

- Значит, причины, по которым женщины обращаются в клинику, всегда объективны?


Можно даже сказать так: увеличение груди — это только желание пациентки, а уменьшение груди только в 70% случаев желание пациентки, а в 30% — по медицинским показаниям.

 

- Бывают ли моменты, когда хирург не следует желаниям пациентки и предлагает своё решение проблемы?


- Разумеется, такие случаи были. Мы, например, не возьмёмся за явно противоречащее законам природы и физики увеличение или создание какой-то ненормальной формы груди.

Прежде всего — главное правило в нашей работе: не навредить здоровью пациентки. Это на первом месте. Хирурги «Фрауклиник» могут сделать женщине любую форму груди, увеличить или уменьшить её, но подвергать её здоровье риску не будут никогда.

Так что понятие противоборства сторон в таком ключе здесь действительно иногда актуально. Но мы стараемся убедить и переубедить, если потребуется. Для этого у нас есть веские аргументы. Особенно для женщин. В том числе и сама наша клиника (улыбается).

 

- Что такого особенного есть в клинике «Фрауклиник», что способно так повлиять на пациентку?


- По сути, в понятие «операция» мы вкладываем весь процесс от консультации до постоперационного ведения пациентов. Всё это индивидуально. И именно женщины чаще всего принимают решения на уровне подсознания. Здесь немаловажен сам факт нахождения в клинике.

Именно потому и клинику я создавал, ориентируясь на пациентов в первую очередь. Это не больница в традиционном понимании большинства. Здесь есть всё для комфортной жизни, так как многие пациенты проводят у нас по 1-2 недели до и после операции.

Помимо современного оборудования, собственной лаборатории и всех необходимых специалистов, мы позаботились и о психологическом комфорте. Сами условия максимально отдалены от больничных, а персонал клиники помогает сгладить неприятные ощущения от операции и всегда готов помочь. Мы постарались сделать всё, чтобы пациентам было удобно, комфортно и приятно находиться у нас.

 

- Одним словом, вы делаете женщинам предложение, от которого невозможно отказаться?

 

- Да, именно так! То пожелание, с которым женщина приходит к нам, если оно не противоречит врачебной этике, мы реализуем с максимальным комфортом для пациентки. А такие нюансы, как выбор нового размера груди или формы имплантов — это рабочие моменты которые всегда решаются без проблем.

 

Т.е. всё-таки противостояния и расхождения взглядов между пациентками и хирургами нет?


- Нет! Есть взаимное понимание, желание положительного исхода и вера друг в друга.. ну и в современную технику и препараты.

 

Маргарита Замолодская

2012 год