В Дании запретили разницу между женскими и мужскими прическами

В Дании запретили разницу между женскими и мужскими прическамиВласти Дании приняли закон, запрещающий парикмахерам устанавливать разные цены на женские и мужские стрижки. В стране теперь гадают, приведет ли это к удешевлению первых или к удорожанию вторых.

Дания вслед за другими скандинавскими странами последовательно борется с половой дискриминацией. Эта борьба добралась и до салонов красоты, где, как всем хорошо известно, значительно более сложные, требующие большего времени женские прически всегда стоили дороже мужских. Датские власти приняли постановление, запрещающее парикмахерам устанавливать разные цены для мужчин и женщин.

 

Причем, постановление это было принято в ответ на жалобу одной датчанки, которую глубоко возмутила реклама салона красоты. В ней стоимость женской прически была установлена в 528 крон (около 2 000 рублей) а стоимость мужской прически в 428 плюс доплата за длину волос. Теперь салон заплатит автору жалобы материальную компенсацию в размере 2 500 крон.

 

Датская ассоциация парикмахеров назвала решение властей полнейшим абсурдом, который может привести к полному хаосу с ценами на услуги салонов красоты. "Делать женскую прическу сложней и дольше, чем мужскую, - говорит председатель Датской организации независимых парикмахеров и косметологов Конни Микельсон. - А теперь мы должны будет устанавливать цены исключительно по объему работы, то есть длине волос. Значит, нам придется всем клиентам мерить волосы, устанавливать их средний размер, определять, что такое длинные волосы, и что такое короткие. Я уверяю, что это приведет к скандалам с потребителями".

Решение властей обжаловано в суде, который должен будет определять наилучший способ определения расценок на прически, либо оставить все, как было раньше. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное