Девочку-оборотня отдадут пластическим хирургам



Китайская девочка, чье тело покрыто волосами из-за редкого генетического «синдрома оборотня», в ближайшее время пройдет лечение, которое должно изменить ее жизнь к лучшему. За дело берутся пластические хирурги.

 

Четырехлетняя Джинь Джинь страдает от врожденного гипертрихоза - генетической мутации, при которой активируются клетки роста волос в тех местах тела, где этого обычно не происходит. Поэтому волосы сегодня покрывают все тело и лицо ребенка, включая его щеки, веки и даже лоб. Очень часто женщины, являющиеся жертвами данного расстройства, сталкиваются с необходимостью регулярно брить бороду.

 

 

 

Теперь семье Джинь Джинь решили помочь врачи из госпиталя в городе Чаньша, являющимся столицей провинции Хунань. Лечение ребенка будет осуществлено в том числе и за счет собранных пожертвований, так как об истории Джинь узнали во всем мире. Лечить ее будут пластические хирурги. Собственно, изменить работу генов они не смогут, поэтому с гипертрихозом придется бороться путем методического удаления лишних волос с помощью лазера и других современных средств.

 

 

 

Врачи проведут серию тестов, чтобы убедиться, какие именно методики позволят перманентно удалять лишние волосяные фолликулы с тела ребенка, не вызывая никаких побочных реакций. Как считают сами эксперты, лечение может растянуться на срок до двух лет, так как работа предстоит очень кропотливая. На пресс-конференции в госпитале города Чаньша мать девочки поблагодарила врачей, которые пообещали помочь ребенку.

 

 

По числу генетических мутаций Китай и Индия прочно удерживают мировую пальму первенства. К счастью, в этих странах иной, чем на Западе менталитет, и дети с разного рода отклонениями воспринимаются обществом куда более спокойно. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное