Увеличение груди матери могло убить ее дочь

Диагноз рак мозга этой девочке поставили, когда ей было всего полтора года. А в пять лет она умерла, и ее мать винит в этом себя, а точнее свое решение увеличить грудь с помощью имплантов.

 

грудные имплантыгрудные импланты

Когда маленькой англичанке Луне Петаджин в 18 месяцев диагностировали рак мозга, ее мать, естественно, изо всех сил пыталась понять, как же это могло произойти. Ведь опухоли мозга у таких маленьких детей встречаются невероятно редко. Люси искала возможную причину, перебирая все версии - от воздействия автомобильных выхлопов до генетического сбоя.

 

 

Ей и в голову тогда не приходило, что ее дочь могло погубить тщеславие матери, то есть желание увеличить грудь, которое она реализовала задолго до рождения Луны. Когда-то женщина заплатила 3 500 фунтов за установку грудных имплантов тогда весьма уважаемой французской фирмы Poly Implant Prothèse. Теперь импланты PIP это уже имя нарицательное - олицетворение некачественной продукции, которая отравляет жизнь сотням тысяч клиентов пластической хирургии.

 

Выяснилось, что компания изготовляла свои грудные импланты из промышленного, а не медицинского силикона. А на прошлой неделе ученые нашли связь между содержащимися в этом силиконе химикатами и проблемами с развитием у еще неродившихся детей. Луна Петдажин боролась за свою жизнь несколько лет, но рак мозга оказался сильнее. И теперь ее мать винит себя за решение увеличить грудь, хотя стопроцентных доказательств связи имплантов и опухоли ребенка еще нет.

"Это мой самый страшный кошмар, - говорит Люси. - Если будет доказано, что именно грудные импланты вызвали мучительную смерть моей дочери, то я наверное сразу умру". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное