29-03-2020 14:51 - Жесткий карантин в Великобритании продлится «значительный» период29-03-2020 14:26 - Испания сообщает о 838 смертях от коронавируса за 24 часа - новый рекорд смертности в стране29-03-2020 14:19 - В Крыму сбежавший из карантина пациент заразил врача COVID-1929-03-2020 13:22 - В Италии сообщили о нехватке денег на продукты29-03-2020 13:13 - Накупив горы продуктов, россияне бросились скупать холодильники29-03-2020 12:53 - Рошаль оценил опасность коронавируса для детей29-03-2020 12:35 - В Таганроге боятся, что коронавирус привезут в город из Москвы29-03-2020 12:09 - Вирусологи назвали самые опасные места в магазинах в период пандемии29-03-2020 11:41 - Россиянка спалила 65 тысяч рублей, «дезинфицируя» их от коронавируса29-03-2020 10:59 - Медики установили время сохранения коронавируса в организме29-03-2020 10:56 - Минздрав разъяснил как частные лаборатории могут проводить анализы на коронавирус29-03-2020 10:45 - Японские врачи назвали продукты, которые защитят от коронавируса29-03-2020 10:44 - Доктор Рошаль рассказал, как безопасно ходить в магазины29-03-2020 10:14 - Смерть младенца от коронавируса потрясает США29-03-2020 00:57 - Пугачева с сыном исполнила песню, изгоняющую коронавирус

Что такое мезонити: взгляд профессионала

3D-Мезонити - новейшая разработка в области биоармирования, которая позволяет производить эффективную подтяжку и устранять морщины, складки и неровности контуров кожи. Технология 3D Мезонитей — это классический нитевой лифтинг, дающий значительный эффект подтяжки кожи, в сочетании с мезотерапией - омолаживающим воздействием на внутреннюю структуру кожи за счет особого состава самих нитей.

 

 

Мезонити

 


Об особенностях и секретах метода мы попросили рассказать врача-косметолога Григория Гольдина, заведующего стационарным отделением пластической хирургии Центра пластической и эндоскопической хирургии "Ланцетъ", специалиста по малоинвазивным и лазерным технологиям, действительного члена Всемирного общества противовозрастной медицины (WOSIAM).

 

 

 «Устройство» состоит из двух частей - это тонкая игла из специального сплава, обеспечивающего гибкость и упругость возможности для объемного - 3D - моделирования зон коррекции. Сами мезонити синтезированы из полностью рассасывающегося, абсолютно биосовместимого и прочного материала полидиаксона. Полидиаксоновые структуры покрыты полимолочной кислотой для ускорения выработки собственного коллагена в зоне введения. 3-D мезонити имеют V-образную форму и протянуты внутри игл. Иглы на разных уровнях вводятся под кожу и удаляются, а нити остаются внутри и расправляются в тканях. Через 6-9 месяцев после установки мезонити полностью распадаются на воду и углекислый газ. За это время в зоне установки формируется плотный «каркас» из собственного коллагена, который подтягивает и фиксирует ткани, удерживая их от провисания, что стабилизирует достигнутый результат на срок от одного года до нескольких лет.


Выполнение процедуры


Процедура может быть проведена с использованием любого метода местной анестезии (аппликация обезболивающим кремом, инфильтрационная, проводниковая анестезия) либо вовсе без обезболивания.
 

 

3D-Мезонити вводятся непосредственно в кожу при помощи гибкой стальной иглы-проводника через маленькие проколы. Технология установки такова, что в течение нескольких минут квалифицированный специалист может установить 20-50 мезонитей и создать упругий, объемный нитевой каркас, который моделирует лицо, подтягивает ткани, устраняет структурные изменения и возрастные морщины.
Биоармирование мезонитями дает возможность провести не только направленный, так называемый «векторный» лифтинг, но и осуществить 3D-моделирование лица.

 

3D-мезонити можно эффективно использовать не только для фейслифтинга, но и для подтяжки кожи в любой проблемной зоне (шея, зона декольте, бедра, колени, живот, спина, ягодицы).
Подтяжка мезонитями, в отличие от методов с использованием других видов нитей, хорошо сочетается с другими омолаживающими процедурами (радиоволновой лифтинг, лазерное омоложение, миостимуляция, микротоковая терапия и элетропорация, а также различные инъекционные методики – мезотерапия, плазмалифтинг, контурная пластика препаратами гиалуроновой кислоты и т.д.).

Установка 3D-мезонитей не вызывает внутреннего дискомфорта, она малотравматична и осуществляется через точечные проколы, которые быстро заживают, не оставляя следов.


Достижение результата и его продолжительность

 

Однократная процедура подтяжки 3D-мезонитями на длительное время обеспечивает действительно выраженный эффект, в целом улучшая состояние кожи.
Эффект от процедуры 3D биоармирования заметен сразу же после ее проведения и нарастает в течение 3-5 недель после процедуры.
Длительность результата зависит от количества установленных нитей и исходного состояния тканей пациента.
Для усиления и стабилизации достигнутого результата мезонити можно доставлять в небольших количествах по мере необходимости.

Показания для проведения процедуры безоперационного лифтинга с использованием 3D мезонитей


Лицо
- птоз (опущение) бровей;
- межбровная складка;
- моршины в области век, в том числе «гусиные лапки»;
- носослезная и пальпебро-малярная борозды;
- сеть морщин, опущение уголков губ;
- носогубные складки;
- деформация овала лица и подбородка;
- возрастные изменения, потеря тонуса, эластичности кожи лица, шеи, зоны декольте.

Туловище и конечности
- морщины зоны декольте;
- дряблость кожи, потеря эластичности в области живота, спины, ягодиц;
- потеря тонуса, провисание тканей в области плеч и бедер;
- провисание и морщинистость кожи в области коленей;
- асимметрия после пластических операций;
- целлюлит;
- неровные контуры кожи, в том числе – после липосакции.

Для проведения процедуры имеются противопоказания и необходима предварительная консультация врача-косметолога.