Встречаем год Лошади: правила праздничного макияжа



Несмотря на то, что по восточному календарю это красивое и грациозное животное вступает в свои права только 31 января, его надо задобрить заранее – тогда и праздник пройдет хорошо, и наступающий год будет благополучным. Чтобы угодить символу предстоящего года, Синей Деревянной Лошади, в новогоднюю ночь выберите элегантный наряд в соответствующей цветовой гамме и откажитесь от «боевой раскраски» в пользу макияжа в стиле nude.

 

 

Nude в переводе с английского - «голый». Так визажисты обозначают естественный, почти незаметный макияж, подчеркивающий красоту лица и скрывающий его недостатки.
Вопреки кажущейся простоте, сделать его не так просто – на это может уйти довольно много времени и нужен навык. Правда, результат оправдает долгое сидение перед зеркалом – глаза будут выглядеть выразительнее, губы – чувственнее, а кожа ровнее. при этом ощущение "ненакрашенности" придат облику свежесть и целомудрие. У вас еще есть время потренироваться, чтобы в нужный день накраситься быстро и умело.

 

Шаг 1. "Задабриваем" кожу 

 

Прежде чем приступить к нанесению новогоднего макияжа, дайте коже расслабиться и отдохнуть – как-никак, ей предстоит сильный стресс в виде бессонной ночи. Нанесите на нее успокаивающую маску, компоненты которой выравнивают цвет лица и стимулируют регенерацию клеток.

Как вариант – Intensive Treatment Mask от VetiaFlori, найти которую можно в сети московских магазинов Articoli. Будьте готовы к тому, что за баночку объемом 50 мг придется отдать около 8 тысяч рублей, зато ее хватает надолго, и кожа будет мягкой и шелковистой.

 


 

Шаг 2. Делаем лицо идеальным

Если глобальных дефектов кожи нет, можно и нужно обойтись ВВ кремом - это более дышащее и тонкое покрытие по сравнению с обычным «тональником», которое, тем не менее, скроет тусклый цвет, небольшие морщинки и следы акне.

К примеру, легкий Idealia BB крем от Vichy, действующий в глубоких слоях эпидермиса, мгновенно впитывается, скрывает легкие несовершенства кожи и не оставляет следов на одежде.

 


А вот покраснения, пигментные пятна и розацеа (неровный румянец на лбу, носу, щеках и подбородке) в легкой и средней формах может скрыть только хороший тональный крем. Чтобы не испытывать дискомфорт на вечеринке (а впоследствии и в новом году), используйте такой, который надежно скроет недостатки и не будет забивать поры, а если «тональник» сможет еще и успокаивать кожу, снимая раздражение, как, например, Redness Solutions Makeup SPF 15 with Probiotic Technology от Clinique, то цены ему нет.

 

 

Не забудьте подчеркнуть овал лица, нанеся румяна или пудру более темного оттенка на скулы, виски и подбородок.

 

3. Выделяем глаза

 
Встречая год Лошади, отдайте предпочтение легкому дымчатому макияжу smoky eyes, который остается популярным последние несколько лет. Создать нужный эффект вам помогут мерцающие монотени «GLOW» от Sisley. Их текстура - нечто среднее между кремообразной и сухой. Благодаря гелевой структуре основы они мгновенно сливаются с кожей, даря ей сильное перламутровое свечение, что как нельзя лучше подходит для новогоднего макияжа. 

 

 

Разрез глаз подчеркните карандашом на пару тонов темнее теней и не забудьте про стрелки в стиле пин-ап, особенно актуальные в этом сезоне.
Для встречи Нового года стилисты рекомендуют представительницам прекрасного пола воспользоваться накладными ресницами. Писк моды – реснички разных цветов, но такая изюминка образа будет выглядеть интересно, а не вульгарно только в том случае, если девушка сможет ее преподнести (грамотно продумать свой образ).


Тем, кто не хочет ставить на себе эксперименты в новогоднюю ночь, могут воспользоваться обычной тушью. Например, универсальная туши High Impact Mascara от Clinique сделает взгляд выразительным, а ресницы более длинными, загнутыми и пушистыми в одно касание.

 

 

4. Красим губы

 
Если вы хотите привлечь внимание к взгляду, цвет губной помады не должен быть вызывающим. Это правило действует и в новогоднюю ночь, поэтому отдайте предпочтение ненасыщенным оттенкам, а лучше – мерцающему блеску для губ. Тем самым вы не только избегните распространенной ошибки при нанесении макияжа, но и придадите губам дополнительный объем.

 

Сделать губы визуально больше поможет блеск Phyto-Lip Gloss от Sisley – эластичное гелевое покрытие с 3D-эффектом. В этой линейке представлено девять оттенков, так что найти свой вариант не составит труда.

 

 

 

5. Укладываем брови

 
Особое внимание уделите бровям - желательно, чтобы они были довольно широкими, а их цвет максимально приближен к «родному». Добиться этого поможет специальная пудра.
Пудра для бровей даст 100 очков форы карандашу, делая их оттенок более естественным и придавая дополнительный объем. Нарисовав бровки с помощью тоненькой жесткой щеточки, не забудьте их причесать и зафиксировать форму гелем.

 

 

 

6. Собираем сумочку

 

Прежде чем выйти из дома на вечеринку, убедитесь, что косметичка при вас. В нее обязательно положите помаду, тональный или BB крем, тушь и маленькое зеркальце. Не лишним будет взять и средство для снятия макияжа (хотя бы с глаз) –  чтобы на чужих подушках не остались следы от вашей косметики, необходимо ее смыть, где бы вы ни остались ночевать.  

Кстати, у DARPHIN появился лосьон для снятия макияжа, который можно использовать в качестве компресса от усталости глаз: достаточно просто смочить в нем два ватных диска и положить их на глаза на 5 – 10 минут.

 

(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное