Из-за нехорошей родинки удалили пол-лица



Реймонд решил сходить на консультацию к врачу общей практики. Тот решил, что это следствие сыпи или инфекции, прописав пациенту курс антибиотиков.

 

лекарства не сработали, а проблема на лица стала уже столь очевидной, что Реймонда госпитализировали. В больнице биопсия показала, что у пациента ангиосаркома лица - крайне агрессивная злокачественная опухоль, растущая из эндотелия и перителия сосудов. Врачи заявили мужчине, что опухоль захватила большую часть лица, и для того, чтобы сохранить жизнь, действовать надо очень быстро.

 

 

 

Реймонд прошел через целую серию операций, и первая из них заняла целых 12 часов. Вместе с опухолью врачи фактически удалили пациенту половину лица. На пострадавшие участки была пересажена кожа с бедер больного. Но потребовалось много недель, чтобы Реймонд набрался смелости посмотреть на себя в зеркало. Отец четырех детей, ужа давно ставший дедом, был шокирован собственным отражением.

 

 

А врачи сохраняли оптимизм, подвергнув пациента мощному курсу химиотерапии в надежде убить все злокачественные клетки. Через полгода ангиосаркома вернулась, что потребовало новых операций. В общей сложности, их было сделано уже целых 6, и сейчас мужчина находится в состоянии ремиссии. Медики говорят, что ему повезло. Обычно ангиосаркома прорастает внутрь, и ее долгое время не замечают, пока она не даст метастазы. А в данном случае рак развивался снаружи, и его заметили достаточно быстро. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

 

Комментарии

  1. Всегда интересует: стоит ли победа такой ценой? Сколько усилий психологов нужно, чтобы скорректировать психическую травму? 

    21-12-2013 15:48