Топ-10 самых популярных косметических процедур 2013



В Америке подвели итоги работы индустрии пластической хирургии за уходящий 2013 год. Одной из самых популярных процедур стал вампирский фейслифтинг, а вот использование дермальных филлеров заметно сократилось.

 

Портал WhatClinic.com по традиции определил те векторы, по которым развивался рынок пластической хирургии в США. В этом году Бритни Спирс призналась в том, что она проходила через увеличение губ, а Шэрон Осборн вообще вернулась в жюри "фабрики звезд" X-Factor более молодой на вид, чем когда она туда впервые пришла 9 лет назад.

 

 

Статистика показывает, что так называемый вампирский фейслифтинг стал самой популярной омолаживающей процедурой в клиниках красоты. Эта технология включает забор собственной крови у пациента, отделение тромбоцитов от красных кровяных телец, а затем инъекция полученного раствора обратно под кожу лица. Популярность этой процедуры выросла в 2013 году на 800%. Не в последнюю очередь благодаря таким звездам, как Ким Кардашян.

 

 

Второе место в рейтинге популярности у американок заняло лечение варикозного расширения вен с помощью лазера (193%).

 

 

 

В отличие от многих других способов радикального избавления от сосудистых звездочек, этот не оставляет на теле следов. Лазерная коррекция поврежденных участков осуществляется без разреза, под местной анестезией, и уже через час после процедуры пациент может покинуть клинику красоты.

Тройку лидеров замыкает электролиз (189%) – выжигание волосяных фоликул гальваническим током (189%).

 

 

 

Чтобы расстаться с нежелательной растительностью на теле, через эту процедуру достаточно пройти всего один раз. Те, кто уже сделал себе электроэпиляцию, отмечают, что сам процесс быть хоть и не быстрым, зато безболезненным.
 
Чуть-чуть до «бронзы» не дотянула мезотерапия (164%) – подпитка кожи комплексом полезных веществ в инъекциях.

 

 

Об этой процедуре и ее разновидностях мы уже неоднократно писали. Добавим лишь, что мезотерапия остается на пике популярности уже не один год.

Замыкает ТОП-5 лазерный липолиз (161%) – удаление нежелательных жировых отложений путем расщепления жировых клеток на небольшом участке тела.

 


Как правило, к этой процедуре прибегают те, кто хочет избавиться от двойного подбородка, складок на животе, бедрах и т.п., когда диеты и физические нагрузки не помогают, а липосакция – слишком радикальный выход из ситуации.


На шестом месте в списке самых популярных омолаживающих процедур - удаление видимых сосудов и звездочек на лице (133%).

 

 

 

Уходит эта «красота» не сразу – может понадобиться 2-3 сеанса у косметолога, который, ловко орудуя лазером, избавит от купероза.

Седьмая позиция закрепилась за нехирургической ринопластикой (99%).

 

 

 

С помощью филлеров можно исправить форму носа, сделав его более ровным.

Нехирургический фейслифтинг занял восьмую строчку (93%).

 

 

 

Под этим понятием подразумевается довольно большой перечень процедур, никак между не связанных между собой. Все они, в том числе и инъекции ботокса, лазерное лечение и химический пиллинг, преследуют одну и ту же цель – замедлить старение кожи лица, поэтому кажется странным, что американки, если судить по рейтингу, составленному по итогам этого года, в первую очередь заботятся о своем теле.

Дермальные филлеры в прошлом году заняли первую строчку. В 2013-м им едва удалось закрепиться в первой десятке популярных косметологических процедур (93%).

 

 

 

Чем это вызвано, исследователи не комментируют.

На последней, десятой позиции, методика натяжения кожи "Термаж" (80%).

 

 

 

По прогнозу WhatClinic.com в 2014 году рынок косметической хирургии ждет всплеск спроса на процедуры омоложения лица с помощью плазменного света (плазмолифтинг), вместо ставшего уже традиционным лазера. Плазма обеспечивает более точные и впечатляющие результаты, существенно снижая время реабилитации пациента. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)