Бьюти-план подготовки к Новому году: начинаем сейчас!



Лучший способ пережить нудный ноябрь и хлопотливый декабрь – заранее настроиться на скорую череду самых любимых праздников и разработать план подготовки к ним. Давайте попробуем?

 

За 1,5 – 2 месяца


Начинаем с самого долгого, но важного: с диеты. За шесть-восемь недель до торжеств можно безо всякого вреда для здоровья сбросить до 8 кг – а это, согласитесь, немало. Выбираем наиболее комфортную и несложную диету, желательно из тех, что не исключают какой-либо значимой части продуктов: например, годится система «минус 60» от Екатерины Миримановой, нормальная версия «диеты Аткинса» (нормальная – значит, позволяющая есть в небольших количествах овощи и фрукты и запрещающая колбасу и сосиски), а также диеты на основе злаков.

Для овощных и фруктовых диет сейчас уже не сезон, увы. Не ставьте себе четких целей – мол, мне надо похудеть до размера XS. Все равно покупать вечерний наряд мы пойдем не раньше первой декады декабря.

 

Начиная диету, запишите свои параметры: вес (утром до завтрака), объемы груди, талии и бедер, охват ноги и руки в самом толстом месте. Через 10 дней повторите замеры, посмотрите, какие части тела отзываются на диету лучше, какие – хуже. На ленивые участки стоит дать дополнительную физическую нагрузку.

 

Через 4 недели посмотрите на свои результаты. Если темпы сброса веса вас устраивают, оставьте все как есть и продолжайте начатое. Если вы недовольны, можно немного снизить калорийность суточного рациона – но не больше чем на 10%.

 

За 1 месяц


Откройте ежедневник или «напоминальник» в мобильном телефоне и прикиньте, с какого числа начнется череда корпоративных вечеринок  и прочих новогодне-рождественских торжеств. Выберите удобные дни и именно сейчас (!) запишитесь в салон красоты на обязательные мероприятия – маникюр, педикюр и прическу. Сейчас – потому что умные женщины фиксируют свое время заранее, ближе к праздникам в салонах просто может не оказаться свободных мест. Подумайте, возможно, вам требуется записаться на что-то еще – солярий? Ботокс? Мезотерапия? Полный пилинг? Эпиляцию? Позвоните, застолбите удобные для вас даты и отметьте их у себя, чтобы не забыть.

 

 

 

 

В это же время начните изучать новогоднюю моду – что бы вы хотели надеть? А обуть? Выясните, где это можно купить и сколько стоит. Можно проехать по магазинам и, так сказать, прозондировать тенденции. Но покупать не спешите – вы же еще худеете!

 

Если вы предполагаете отрастить к праздникам длинные ногти на руках, именно сейчас надо заняться процедурами для укрепления ногтевой пластинки. Самый простой домашний способ – ежедневные ванночки для рук с солью Мертвого моря. Подержите пальцы в теплом крепком растворе соли, затем в горячем молоке максимальной жирности – и там, и там минут по 5-7, а потом нанесите на руки густой питательный крем.

 

За 3 недели


Вот теперь можно отправляться на новогодний шопинг. Совет: лучше выделить для этого мероприятия целый день, но все за один день и купить, это значительно удобнее. Для начала перед выходом из дома оденьтесь «почти как на парад» - в белье того фасона, который вам идет больше всего, в колготки нейтрального цвета, уберите волосы наверх (если они у вас длинные). Это значительно облегчит примерку и позволит рассмотреть себя во всех подробностях. Начинайте с самого главного – с платья или костюма. После того, как основная вещь будет куплена, прямо с ней отправляемся за новым бельем (попробуйте примерить праздничный наряд именно на него), обувью и аксессуарами. Не забываем про колготки или чулки. Дело в том, что, имея под рукой наряд, проще и удобнее подбирать детали.

 

Купив одежду, продолжаем новогодний шопинг: теперь нам нужно пополнить арсенал косметички. Обновить запасы кремов, тоников, а также подобрать к новому наряду максимально подходящие тени и помаду. Позже у вас может просто не остаться времени на все это!

 

Принеся домой всю эту добычу, отдохните, примите душ и примерьте одежду еще раз в спокойной обстановке. Если вас все устроило, наряд не требует подгонки по фигуре, туфли не жмут, а лифчик не впивается в бока – убирайте вещи в шкаф, пусть дожидаются праздников.

 

На следующий день, утром, обязательно хорошо выспавшись (чтобы лицо не было отечным и усталым), потренируйтесь делать себе праздничный макияж. Попробуйте новые тени, подумайте, как лучше подвести глаза. Такая тренировка – очень полезная вещь, поскольку днем накануне вечеринки вам не придется переживать из-за странного оттенка век или никак не ложащейся помады.

 

За 2 недели


Займемся ногами. Педикюр вам, конечно, сделают в салоне, но надо как-то приготовить ножки к длительному пребыванию на высоких каблуках. Самое простое – вечером в течение 5-7 дней делать суперконтрастные ванночки, погружая ступни попеременно то в горячую воду, то в тазик со льдом. Это лучшая профилактика отеков. После ванночек обязательно наносите на ступни и икры кремы-венотоники.

 

За 1 неделю


Сделайте так, чтобы у вас осталось как можно больше времени на сон. Понятно, что это трудно – но все-таки постарайтесь. Потому что никакое платье, прическа и мейк-ап не украсят измотанную, замордованную и вялую женщину. Тем более, что все важные приготовления вы уже сделали. Постарайтесь отвлечься от суеты, помедитировать, принять расслабляющие ванны. Встречайте Новый год с покоем в душе и мыслях. О внешней красоте вы уже достойно позаботились.

 

Юлия Полонская

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      -1

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное