Полностью парализованная девушка превратила себя в куклу Барби

Жасмин Бритни родилась и росла обычным ребенком. Жизнь жительницы Хельсинки изменилась в 1996 году, когда 19-летняя девушка попала в страшную автоаварию – ее сбила машина. Пострадавшая выжила, однако врачи не смогли вернуть ей способность двигаться. Единственным развлечением парализованной по шею финляндки стали ежедневные «сказочные» преображения.
 

Парализованная живая БарбиПарализованная живая Барби

 
Из-за отсутствия мышечной массы 26-летняя Жасмин Бритни весит 36 килограмм.
«Я не могу двигаться уже семь лет. Однако это не мешает мне жить полной жизнью и подавать пример другим», - заявила единственная в мире «живая Барби», прикованная к постели.


Чтобы максимально приблизиться к эталону кукольной красоты, за два года девушка потратила около 14 000 долларов. Она покупает специфическую одежду и обувь, и никогда не выходит из дома без лодочек на 15-сантиметровой шпильке.

Шоппинг жертвы аварии оплачивают ее родители. Они, в свою очередь, безумно рады, что Жасмин не замкнулась в себе, и у нее есть хобби.
Сама же модница говорит о своем увлечении так: «Хоть врачи и сказали, что в моем случае медицина бессильна, я не теряю надежду снова начать ходить. И к этому моменту хочу подготовиться заранее».

Парализованная живая БарбиПарализованная живая Барби


Еще одна прихоть парализованной «Барби» - ежедневный кукольный макияж. Так как сама навести красоту Жасмин не может, каждое утро, на рассвете, к ней приходит специально нанятый визажист. На создание образа, как правило, уходит 3-4 часа, после чего накрашенная и нарядно одетая жительница столицы Финляндии отправляется на учебу в университет.

По возвращении домой Жасмин Бритни записывает видеоролики для своего канала на YouYube и выкладывает фото в соцсети. Ее подписчики, в основном, – люди с такими же ограниченными возможностями.
«Я хочу, чтобы они, смотря на меня, не унывали», - заявила живая Барби.
(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)