Выпрямление волос не безопасно для здоровья

Как далеко могут пойти женщины ради того, чтобы выпрямить волосы? Процедура Brazilian Blowout набирает большую популярность, хотя она может повредить не только волосам, но и здоровью.

Brazilian Blowout называют особый питательный комплекс с собственной полимерной системой, который обеспечивает эффект разглаживания волос примерно за полтора часа. Его производители утверждают, что это единственный среди всех прочих методов выпрямления волос, который не подразумевает использования химикатов. Выпрямляющий эффект после 90-минутной процедуры длится до трех месяцев.

 

Американские женщины сегодня выстраиваются в очередь для прохождения Brazilian Blowout, в числе поклонников методики и такие звезды, как Дженнифер Энистон, Линдсей Лохан, Риз Уизерспун. Однако недавние проверки, проведенные по инициативе властей одного из штатов, показали, что запатентованные продукты могут представлять серьезную опасность для здоровья.

 

Сотрудники салона красоты в Орегоне, в котором активно применяется методика выпрямления волос Brazilian Blowout, пожаловались на раздражение в глазах, кровотечения из носа и трудности с дыханием. Все это возникает после использования продукта. Власти штата решили провести официальную проверку. В полученных образцах продукта были обнаружены существенные дозы формальдегида.

 

Между тем, Brazilian Blowout категорически настаивает на том, что никакого формальдегида в их продукции нет. Дополнительные анализы воздуха показали, что уровень этого вещества в салоне не превышает нормы. Компания-производитель пообещала подать в суд на проводившие исследования ведомство по контролю над безопасностью условий труда OSHA  и исследовательский центр при Орегонском университете здоровья и науки за "манипуляцию результатами тестов".

Производители Brazilian Blowout по-прежнему утверждают, что безопасность потребителей является их приоритетом номер один. А ученые из OSHA получили образцы продуктов для анализа не напрямую от производителя, поэтому их выводы можно подвергнуть сомнению.   

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 34      -17

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное