Красота

Биоламинирование волос: достоинства и недостатки процедуры

биоламинирование

Мы находимся в постоянной гонке с такой непостоянной средой как мода. Сегодня вы ещё «на коне», расхаживая с модной сумочкой от «D&C». А завтра на полках магазинов появляется новый бренд, и про вашу новомодную сумочку забывают в тот же час. Как бы обидно ни было, но с прическами происходит аналогичное явление. Новый день, месяц или сезон начинается со смены привычного для нас образа и имиджа. И обычно это сопровождается походом в парикмахерскую или салон, в которых люди, «знающие» толк в моде, рассказывают вам о новых тенденциях в сфере причесок.

Единственное, что всегда остается в моде – это здоровые, блестящие и шелковистые волосы. Но такого качества волос очень трудно достичь, особенно если у вас быстрый темп жизни и не хватает времени для должного ухода за волосами. Разумеется, вы знакомы с ситуацией, когда случайно заметив у себя посеченные кончики волос, впадали в панику. И в результате практически со слезами на глазах расставались с этими волосами у парикмахера.

Но уже сегодня существуют новые методы по восстановлению разрушенной структуры волос. Хотя ещё несколько лет назад такие технологии казались фантастикой. А уже сегодня благодаря быстрому научному и техническому прогрессу мы сможем насладиться такой замечательной процедурой как биоламинирование волос. МедикФорум решил разобраться в особенностях этой процедуры.

Что такое биоламинирование волос? 


Если вы хорошо знаете строение волос, то не нужно описывать, что происходит с вашими волосами при некачественном уходе за ними. Если же нет – то ответим просто, ваши волосы начинают разрушаться на структурном уровне. Они становятся хрупкими, начинают трескаться, ломаться - и в итоге выпадают. Биоламинирование в прямом смысле восстанавливает разрушающуюся структуру волос. Обволакивая их и «смазывая» не только проблемные участки, но и абсолютно все волосы для их профилактики. Сравнить действие этого процесса можно с нанесением маски. Принципы очень схожи. А вот эффект от биоламинирования вас сразит на повал! Ведь вы попросту можете принять ваши волосы за чужие. Потому как они приобретут замечательный внешний вид, станут более «живыми» на ощупь и приобретут сильный блеск.

волосы


Время, которое отводится на восстановление ваших волос путем биоламинирования, ничтожно. Максимум – это 30 минут. И сам процесс будет вам уже знаком, так как он ничем не отличается от обычного нанесения укрепляющей маски. Спустя 25-30 минут после нанесения специального органического состава нужно его смыть. Легкость и простота данной процедуры позволяет нам провести её в домашних условиях. Тем более, что приобрести специальные средства для биоламинирования вы можете в любом косметическом магазине. Но есть и свои «подводные камни». Не стоит наугад выбирать составы ферментов для ваших волос. Будет лучше и безопаснее, если этим займется специалист. К счастью для нас, большинство хороших парикмахерских на сегодняшний день практикуют услуги качественного биоламинирования.

Преимущества биоламинирования


Первое и самое главное – это принцип действия биоламинирования. При попадании на ствол волоска вещество обволакивает его специальным «коконом». Первых делом «кокон» принимается за устранения дефектов ствола. После убирает шероховатость и придает им вид безупречной гладкости. И в завершении наполняет ствол как губку природными компонентами, которые значительно увеличивают его объем.

Второе – это улучшение «памяти» восстанавливаемых волос. Путем этого метода вы не только добиваетесь безупречного внешнего вида волос. Дополнительно ещё и вдыхаете в свои волосы жизнь на большой период времени. Именно поэтому волосы, прошедшие биоламинирование, улучшают свою память и запоминают любую форму, которую вы захотите им придать на большое количество времени. Спектр носимых вами причесок заметно увеличится, в то время как расходы на лак значительно уменьшатся.

Третье. Путем восстановления продлевается также и цвет волос. И вы можете повременить с обновлением цвета, поскольку в этом не будет необходимости. Ваши волосы будут выглядеть так, как будто вы только что их покрасили.

волосы

Четвертое – виды биоламинирования. Вы можете произвести как бесцветное, так и цветное биоламинирование. С помощью большого спектра уникальных оттенков вы можете сделать особое тонирование волос.

Пятое и последнее. Если за ваше биоламинированние взялся настоящий профессионал, найти которого не составит труда, то можете не волноваться. Он обеспечит полную безопасность данной процедуры. Более того, повторять биоламинированние можно в любой момент. Так как вреда от органических компонентов средства нет совершенно.

Недостатки биоламинирования


Две стороны медали - это нормальное явление оздоровительных процессов (как, к примеру, цена, которая неплохо кусается). Эти деньги можно потратить на другие способы оздоровления волос. Однако кроме цены имеется и ряд других недостатков.

Отличия от обычного ламинирования лишь в использовании натуральных средств, а результат одинаков.

Истончается стержень, со временем портится структура, так как находится в «коконе», и волосы не получают достаточного количества питательных веществ, кислорода и так далее.

Не рекомендуется делать на длинные волосы, так как состав препаратов тяжелый, и фолликул может не выдержать веса, из-за чего наблюдается выпадение.

Заслуженных источников доверия, заключения врачей, говорящих о лечебном эффекте, нет, поэтому можно предположить, что все обещания - это лишь рекламный трюк производителей.

Как делается биоламинирование


Прежде всего стоит сказать, что сама процедура биоламинирования волос состоит из нескольких этапов.

Подготовка специалистом — моются волосы специальным очищающим шампунем. Действие средства заключается в очищении от загрязнения, удалении отживших свой срок клеток и подготовке к беспрепятственному проникновению активных элементов.

волосы

В дальнейшем может отличаться, все зависит не только от производителя, но и от применяемых в конкретном случае препаратов. В основном в состав входит маска, кондиционер и сыворотка, которые наносятся поочередно.

После смывки последнего состава волосы сушатся. Затем начинается укладка локонов.

Уход за волосами после биоламинирования


И, конечно же, самый главный вопрос, к которому мы подошли, это уход после процедуры биоламинирования. Согласно доверенному мнению специалистов последующие несколько дней необходимо внимательно следовать определенным инструкциям.


В течение первых суток нельзя делать хвост из волос, мыть голову, использовать термические приборы для укладки, в том числе и фен.

Ранее эксперты назвали правильный подход к окрашиванию волос краской.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Как быстро и легко отрастить волосы Материал из категории Красота
  2. Наращивание волос. Недостатки и преимущества Материал из категории Другие новости
  3. Достоинства и недостатки процедуры окрашивания волос хной Материал из категории Другие новости
  4. Парикмахеры дали советы по уходу за волосами Материал из категории Другие новости
  5. Психологи рассказали, как волосы влияют на жизненный успех Материал из категории Другие новости

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме